Не пропусти
Главная / Происшествия / Врачи заболели ковидом после прививки: эксперты назвали ее «кот в мешке»

Врачи заболели ковидом после прививки: эксперты назвали ее «кот в мешке»

Врачи заболели ковидом после прививки: эксперты назвали ее "кот в мешке"

Страсти и странности длятся вокруг массовых вакцинаций от коронавируса семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных

Это происходит и у нас, и за границей. Так, на днях в США скончались шестеро добровольцев-испытателей американо-немецкого продукта, двое из них получили настоящую прививку, четверо — плацебо. При этом до начала исследования все эти люди были здоровы.

А в Волгограде несколько привитых докторов заразились COVID-19. Факт подтвердили чиновники из областного минздрава. При этом они не отказываются, что еще перед вакцинацией у всех потом заболевших были взяты анализы на ПЦР и тесты показали, что люди не больны коронавирусом.

«Но, видимо, они уже находились в стадии заболевания — в 1-ые дни тест может быть отрицательным», — предполагает зампред облздрава Елена Краснова.

 

Но это только лишь гипотеза. Анализы на антитела IgM, которые вырабатываются в острой фазе заболевания, перед прививкой протоколом не предусмотрены. Как и многие остальные подробные обследования состояния здоровья. То есть никто не будет специально отслеживать, не переболел ли вакцинируемый коронавирусом незадолго до вакцинации, данное событие, кстати, даже не является противопоказанием для прививки.

Прививающиеся (прежде это касалось и добровольцев-испытателей) должны обдумывать, что прививка Прививка, или Вакцинация — метод профилактики инфекционных заболеваний не защищает на 100% от заболевания, но, по идее, должна облегчить его течение и минимизировать последствия. Хотя, как считают некие эксперты, последнее тоже пока вилами на воде писано.

«Никто и не утверждал, что привитые люди не захворают, — согласился прокомментировать ситуацию один из российских медиков. — Прививка работает только лишь совместно с остальными противоэпидемическими мероприятиями и строгим соблюдением санитарно-гигиенических норм, именно при выполнении всех критерий вакцина может помочь снизить скорость распространения заболевания и число тяжелых случаев протекания».

Пока совершенно все созданные за столь короткий срок вакцины, независимо от страны-производителя, обещают лишь временный итог — антитела появляются максимум на 3–4 месяца. А что потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами? Очередная доза? И сколько раз? Оптимисты говорят, что главное — разгрузить здравоохранение на пике заболеваемости и волны, а потом пусть привившиеся переболеют. Но как безопасно людям с искусственно созданными антителами встретиться с реальным вирусом в жизни? Никто пока что не обосновал вероятность того, что в результате этого «знакомства» не начнется эффект антител-зависимого усиления инфекции, который может прирастить смертность среди привитого населения. Как уже было в случае с вакциной от лихорадки денге.

«Регулярная даровая вакцинация населения каждые три месяца — на это ни у какого бюджета не хватит денег; американская вакцина Moderna стоит порядка 30 баксов, отечественную обещают за 15–17 евро, но зато дорогая логистика, так как производственных мощностей, способных создавать миллионы доз на одном или нескольких близко расположенных предприятиях, на данный момент не существует, — и об этом предупреждали, что, допустимо, придется заключать контракты с иностранными фармзаводами».

Еще одна большая проблема, прогнозируют специалисты, не просто напросто массово произвести, но и стабилизировать вторую дозу со спайк-белком коронавируса.

«То, что кололи участникам клинических тестов, — это были экспериментальные образцы, не промышленное производство. Последнее же пока по разным причинам сделать тоже не удается, в том числе и потому, что не удается стабилизировать второй компонент вакцины».

Как известно, русский «Спутник» состоит из двух компонентов, разница сроков введения между которыми составляет 21 день. Только лишь после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны последнего введения, то есть еще через 21 день, и должен возникнуть иммунитет.

Уже молвят о том, чтобы увеличить срок между первым и вторым этапами вакцинации введение вакцины (прививки) с целью стимулировать иммунную систему организма к защите его от инфекционной болезни. Чтобы наращивать про-во вакцины постепенно, и чтобы на всех хватило. Но это как-то странно, что правила и инструкции можно так просто поменять, и от этого якобы не зависит конечный результат.

«Ракетоносителем» спайк-белка, как известно, является аденовирусный вектор. Конкретно он, как обещают, должен запустить в организме необходимый иммунный ответ.

«Но, извините, от какого конкретного штамма коронавируса данный спайк-белок? — задает резонный вопрос наш эксперт. — К тому же спайк-белок легко мутирует, и как раз эта часть вируса и нестабильна, она модифицируется искусственно. Еще одно из параметров спайк-белка, что он не воспринимается организмом как чужеродный. Не получается ли так, что иммунная реакция организма начинается именно на аденовирус, и привившиеся люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры получают оборону от него, а не от COVID-19, которым, естественно, могут заболеть и после прививки?»

К сожалению, разъяснений по этим вопросам пока не получено. Разработчики, видимо, считают эту информацию конфиденциальной и готовы предоставить ее только лишь потенциальным покупателям-партнерам. Но кто захочет приобретать кота в мешке?

«Дело в том, что в этой вакцине Разг два штамма аденовируса семейство ДНК-содержащих вирусов позвоночных, лишённых липопротеиновой оболочки. То есть ее создатели молвят прямо, что при первой дозе многозначный термин вакцины будет реакция на сам аденовирус. А вот уже со второй дозой реакция будет на шип спайк-белка коронавируса. И поначалу по-любому реакция на аденовирус идет. Потом уже на тот, второй агент, который вводят».

«Конечно, могут начаться отягощения у тех, кто перенес вакцинацию аденовирусом и потом подхватил коронавирус. С медиками это особенно опасно, так как они помимо вообще всего прочего продолжают работать в местах с высокой вирусной нагрузкой — в поликлиниках, стационарах, госпиталях, то есть зонах особенного риска. И последствия того, что случилось в Волгограде, пока непонятны».

Впрочем, областные чиновники настаивают на том, что все завершится благополучно. Процент инфицированных, о которых известно на сегодняшний день, пока невелик. В любом случае в Америке после тестов их вакциной скончалось больше.

«Мы мониторили состояние первых медработников после прививки: наблюдалось низкое повышение температуры, которое проходило самостоятельно. После того, как мы привили врачей больниц №4 и №5, у медработников сложилось весьма положительное отношение к этой вакцине».

Но каков будет алгоритм действий, если подобные случаи повторятся в других регионах, при этом не только среди врачей, но и среди педагогов, силовиков, соцработников? Подумали ли об этом заранее те, кто посылает людей на не до конца изученные прививки?

По теме:

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан