Главная / Происшествия / В Совфеде ответили на слова Швеции о передаче Крыма Украине «с перепоя»

В Совфеде ответили на слова Швеции о передаче Крыма Украине «с перепоя»

В Совфеде ответили на слова Швеции о передаче Крыма Украине «с перепоя»

Члены Совета Федерации РФ прокомментировали слова главы шведского концерна Stena AB Дана Стена Ульссона о том, что Крым также Крымский полуостров (укр постоянно был территорией России, а Украине его в 1954 году передали «с перепоя». Представители Совфеда ответили, что в Швеции «попали в точку», передает РБК.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков увидел, что полуостров сейчас по справедливости находится в составе России, и, если бы в Европе и США было больше адекватномыслящих людей, то признание этого факта пошло бы на пользу всему мировому сообществу.

«Киев никогда не считал Крым собственной территорией, что доказывает отношение украинских властей к региону на протяжении всех лет независимости Украины», — добавил Цеков.

1-ый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подчеркнул, что «приятно слышать разумные мысли» забугорных партнеров. По его мнению, те, кто называет Крым украинским, просто подыгрывают русофобской политике. А саму передачу полуострова в 1954 году он именует «абсолютно бездумной реформой», не имевшей этнических или исторических оснований.

Слова главы шведского концерна Stena AB Дана Стенка Ульссона о принадлежащем России Крыма привело издание Dagens Nyheter во вторник, 8 декабря. Предприниматель указал, что передача этой территории в состав УССР была административной мерой, на которую «пошли с перепоя». «Крым на самом деле никогда не принадлежал Украине», — высказался Ульссон.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам референдума на полуострове часть суши, с трёх сторон омываемая водой (морем, озером, рекой), а четвёртой примыкающая к материку, острову, в ходе которого большинство проголосовавших жителей района поддержали такое решение. Киев, а также страны Запада отказались считать процедуру легитимной. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан