Главная / Происшествия / Появилась новая версия массового расстрела лошадей на Алтае

Появилась новая версия массового расстрела лошадей на Алтае

Появилась новая версия массового расстрела лошадей на Алтае

У Алтайских следователей показалась новая версия причины кровавой бойни, которую устроили неизвестные, расстреляв в поле больше 50 лошадок. Первоначально все указывало на то, что это месть хозяину табуна. Однако сегодня стали известны некоторые подробности данной расправы, и в число подозреваемых попали местные охотники и приезжие браконьеры, промышлявшие в этом районе территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана.

Обитатели алтайского села привыкли спокойно выпускать свой скот на улицу, но сегодня закрывали животных традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматриваемая в качестве биологического царства в хлеву. Прогулки на природе для них сейчас небезопасны.

«Вот показывают по телевизору: стреляли и убивали в войну. Вот и тут то же произошло: расстрелял жеребых, расстрелял лошадей-маток. Не посчитались ни с чем», – чуть сдерживая слезы, рассказывает фермер предприниматель, владеющий землёй или арендующий её, и занимающийся на ней сельским хозяйством Николай Дроков.

Убийца не пожалел никого, расстрелял даже самых малеханьких жеребят. Фермер считает, работал профессионал и точно не один.

Убийца действовал очень хладнокровно. Для верности он согнал всех лошадок в кучу и уничтожил одну за одной точными выстрелами в сердце. Животные даже не успели разбежаться. 

С животными могли расправиться охотники или браконьеры. На этих полях, по словам местных обитателей, они частые гости. 

«К нам же приезжают много. Отовсюду, и Смоленский район, и из Белокурихи. Может, молодые какие-нибудь, у которых денежные средства есть, приехали, побаловались. Если дичи не нашли, то вот – развлеклись, – отмечает местный житель Александр Булгаков.

По другой версии, лошадки могли помешать кому-то из соседних фермеров. Паслись они свободно, вероятно, зашли на чужое поле и вытоптали посевы озимой пшеницы. Но вряд ли это стало бы предпосылкой такого возмездия, считают местные.

О произошедшем фермер уже сообщил в полицию. Уголовное дело возбуждено по статье об предумышленном уничтожении чужого имущества. По предварительным оценкам, ущерб фермер оценил в 5 миллионов рублей.

«Руководитель головного управления дал указание о создании специализированной следственно-оперативной группы, в состав которой вошли сотрудники следственного управления, уголовного розыска, экспертно-криминалистического центра главка», – уточнила начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Алтайскому краю Светлана Ляпунова.

Это уже не первый случай уничтожения лошадей в районе, правда, масштабы до этого были куда меньше. По словам Николая Дрокова, в прошедшем году неизвестные застрелили семь лошадей, но полицейские подозреваемых так и не нашли. У местных подобное просто в голове не укладывается, фактически коневодство на Алтае – один из главных источников дохода фермеров. И обычно местные берегут даже чужих животных.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан