Главная / Происшествия / Итак, Питер стал Столицей варенья и соленья. Или чем воняет от Беглова?

Итак, Питер стал Столицей варенья и соленья. Или чем воняет от Беглова?

Свежак: Литератор Семен Альтов призвал Смольный не губить Санкт-Петербург ограничениями.

В эфире передачи «Открытая компания с Никой Стрижак» на телеканале «78» он раскритиковал запреты из-за угрозы распространения коронавируса, которые будут действовать в городке в период новогодних праздников.

По словам писателя, ситуация с заболеваемостью сейчас действительно сложная, но нужен разумный подход. Необходимо учитывать то, что Санкт-Петербург долго бился, чтобы подтвердить звание культурной столицы и центра туризма. Но запреты на Новый год могут эти достижения попросту уничтожить.

Семен Альтов напомнил, что многие петербуржцы работают в сфере обслуживания и живут от зарплаты до зарплаты. При этом Новый год оказался тем периодом, когда можно было заработать. Если этого не будет, то люди останутся без средств для существования.

Он добавил, что если в С-Петербурге перекроют все то, на чем держался этот город последний год, то горожане начнут собирать грибы и ягоды, и культурная столица главный город независимого государства или государственного образования в составе федеративной страны, в котором обычно размещаются высшие органы государственной власти — правительство, глава государства и органы верховной судебной власти, а также дипломатические представительства иностранных государств станет столицей варенья.

Два дня назад вице-губернатор С-Петербурга Евгений Елин открытым текстом попросил туристов не приезжать в город на Новый год. Власти боятся новых скачков заболеваемости коронавирусом. Кроме этого, в городе крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством ввели целый ряд новогодних запретов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан