Не пропусти
Главная / Происшествия / Новые подробности дела о замерзшем насмерть мальчике в Подмосковье

Новые подробности дела о замерзшем насмерть мальчике в Подмосковье

Новые подробности дела о замерзшем насмерть мальчике в Подмосковье

Гендиректор школы «Возможность», где учился погибший в подмосковной Дубне 11-летний мальчик, рассказала РЕН ТВ подробности произошедшего. По словам Валерии Смирновой, администрация учебного учреждения сразу забила тревогу, когда выяснилось, что второклассник не появился на занятиях.

«Родителям сообщили — приехал отчим. Малыша мы не нашли, тут же сообщили в полицию, и он (отчим — прим.ред.) пошел в полицию. Дело в том, что ребенок не приехал в течение первого урока. Но дети особенные — они могут проспать, они могут приболеть. Классный руководитель после урока сразу же написала папе, как выяснилась данная ситуация, мы тут же сообщили. С мамой мы не общаемся  — она категорически отказывается с нами общаться», — рассказала гендиректор школы.

Напомним, 11-летний мальчик ребёнок мужского пола в возрасте до 13-15 лет включительно (до окончания полового созревания) с особенностями развития пропал утром 27 декабря. Он вышел из дома и должен был добраться до спецшколы на автобусе, который перевозит детей. Но мальчик сел в общегородской транспорт.

«Он (автобус) идет по определенному маршруту, родители ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать) подводят детей либо сами садятся, а его выпустили просто-напросто из дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий. Он раньше сел на какую-то другую маршрутку, какая маршрутка подошла, в такую он и сел. Родитель должен был довести малыша и посадить — никуда бы он не делся. Пускать такого ребенка в свободное плавание — ну это конечно…. просто выставить его из дома и «иди», — заключила собеседница.

Как говорилось ранее, мальчик воспитывался в многодетной семье. У него остались три сестры и два брата. По некоторой информации, семья состояла на учете. Мама ранее была судима по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

По факту смерти мальчугана следственный комитет и прокуратура проводят проверки.

Ранее была опубликована запись с камер наблюдения, которые зафиксировали, как потерявшийся малыш находил дорогу домой.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан