Главная / Происшествия / На Ставрополье задержали участника банды Басаева, скрывавшегося 20 лет

На Ставрополье задержали участника банды Басаева, скрывавшегося 20 лет

На Ставрополье задержали участника банды Басаева, скрывавшегося 20 лет

В Ставропольском крае задержали еще 1-го участника преступной группировки Шамиля Басаева, известной по нападению на российских военнослужащих в 1999 году. Задержанный — 49-летнй Каирбек Бакиев из аула Тукуй-Мектеб. Ему на протяжении более чем 20 лет удавалось скрыться от правосудия.

Как докладывает Telegram-канал «Осторожно, новости», на протяжении последних 20 лет задержанный работал трактористом. Следователи подозревают его в причастности к вооруженному нападению на Ботлихский район Дагестана в составе шайки.

Задержанному уже предъявили обвинение. Его обвиняют в захвате заложников, участии в ОПГ, а также посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что в сентябре в районе были задержаны еще двое участников этой банды. Это Альберт Елакаев и Алимхан Мусаев. Также в суд передано дело в отношении участника шайки многозначное слово: Шайка — деревянная кадка, банная утварь Рустама Ганиева, сообщает местное информационное агентство newstracker.ru.

В ноябре полицейские задержали сбежавшего из психбольницы члена шайки Шамиля Басаева Магомеда Алханова. Он фигурирует в деле о расстреле псковских десантников в марте 2000 года около села Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики. Тогда в результате нападения выступление против кого- или чего-нибудь с целью сокрушить (нанести поражение), уничтожить или нанести ущерб: Нападение (в англо-американском праве) — попытка применения силы или угроза физическим насилием погибли 84 человека.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан