Главная / Общество / Страна еще не видела настолько одинокого Путина

Страна еще не видела настолько одинокого Путина

Страна еще не видела настолько одинокого Путина0

Никогда еще Российская Федерация не видела такого одинокого Путина. Да, Ротенберг сказал, что дворец большое монументальное парадное здание, выделяющееся своей архитектурой, являлось первоначально резиденцией царствующих владетельных лиц, высшей знати и уже с XIII века так же назывались некоторые здания органов государственной власти его (пусть и не сразу), да были отдельные выступления Владимира Соловьева, Марии Захаровой и Маргариты Симоньян. Да, полицейских очень много, которые выходят отнюдь не для того, чтобы защищать права граждан. Но Путин при этом один.

О чем писали все это время самые заклятые пропагандисты? Тексты в поддержку полицейского с запотевшим забралом. О школьниках, которых типо используют на митингах. Хорошо, а где про Путина? Даже лирическое отступление Маргариты Симоньян почему-то про пивко под «Любэ», а не про «Новогоднюю ночь» под президента. А почему никто не высказался на тему, как не постыдно идти против царя? Где перечень аргументов, сколько для нас хорошего сделал отец родной за 20 лет, а мы не ценим? Даже Чечня гласит о чем угодно: о своем парне на митинге, о Навальном, который поддерживает геев, но обходит главное. Где Кадыров, который готов ради Путина на абсолютно любой приказ? Молчит падишах. Вместе с ним молчат чиновники и депутаты, сенаторы и общественники, прикормленные актеры, певцы и литераторы. В то самое время, когда на всех площадях страны люди скандируют про Путина.

Все самые читаемые СМИ и сетевые издания беспристрастно или не совсем (отнюдь не в пользу власти) освещают ситуацию: «Медуза», «Настоящее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения», «Усы Пескова», Anews, The Insider, «Медиазона», Варламов и многие остальные. Информационная война Кремлем проиграна. Кому Кремль доверил съездить посмотреть на дворец? Mash? Вы серьезно? Вы столько денежных средств тратите на телевидение, на вас работает целая телебашня, и вы тратите на ее содержание сотни миллиардов натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой рублей. Простите, «Останкино» тоже плесенью покрылось? При этом Mash (на мой взгляд, нишевое издание) чуть ли не единственное СМИ, которое действительно хорошо читают в интернете и соцсетях, и которое может выполнить поручение Кремля. А кто еще? Никого же больше нет. Война проиграна не только лишь количественно.

Был упущен из вида самый главный критерий информационной войны конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами — это оперативность. Какие-то новые подробности про дворец появлялись в независящих СМИ практически каждый день. Например, после фильма Навального в Геленджик сразу съездила «Медуза» и побеседовала с рабочими и строителями. Кремль же реагировал медленней медленного. Тот же Mash побывал в апарт-отеле почти через 10 дней после фильма, называя его в своем материале то сооружением, то строением. Главного редактора Mash Максима Иксанова единственного пустили на местность дворца, но ему не удалось на месте выяснить, что это апарт-отель Ротенберга. Плохо. К слову, в тот же день, когда Mash выпустил личную сенсацию, что стройка только идет (это никак не противоречит фильму Навального в этой части), как в других СМИ тут же написали про Иксанова: где он живет, кто его предки, где работал, чем дышит. Ответ последовал незамедлительно.

Власть отвечает не просто с опозданием, она демонстрирует, что не знает о происходящем в стране и знать не желает. Начиная с — «прошу прощения, его в Германии задержали?» — и заканчивая: «Путин не следит за судом над Навальным, не читал его речь, не конечно думает о своем месте в истории». Кто виноват, что война проиграна? Опять ЦРУ? Хорошо, тогда ваши вложенные млрд в СМИ где? Телеканал РБК в сентябре писал: «Первый канал» в 2020 году может рассчитывать на 6 млрд рублей, а дотации RT могут быть увеличены до 27,3 млрд рублей». Разумеется Первый и RT плохо справляются со своей журналистской функцией, то есть объективным освещением новостей (пример — митинги также манифестация, — массовое шествие как публичное выражение общественно-политических настроений), и даже с рекламой. Нет элементарного диалога со зрителем.

В это самое время жизнь в России замерла и все разговоры только о Навальном, митингах, посадках и беспощадности. Этого нельзя не замечать, не видеть и всячески игнорировать. Это не отбивается только дубинками. Это не запихнуть в автозак. При этом тут история не просто про возвращение оппозиционного политика из Германии или дворец. Вспомните: «Привет, я Навальный, меня желал отравить конкретный человек, и я про него выпускаю фильм а также — кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства». Вся страна сейчас наблюдает за этим противостоянием. Навальный веровал, что не останется один, даже если физически будет в тюрьме. Сейчас за него молодежь, тысяча задержанных только лишь в Москве, весь западный мир и какое-то количество граждан нашей страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»). А за Путина Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012 кто? Пусть эти люди выйдут вперед. Я не утверждаю, что их нет. На деньках главный спикер Госдумы Володин сказал, что не исключает уголовную ответственность за призывы к санкциям. Так это он так не о Путине, он о себе беспокоится.

При этом есть категория граждан, которые против Навального, но и за Путина они высказываются неохотно. Как правило они говорят: «Мы не желаем 90-х, мы не хотим, чтобы был бардак, по сравнению с которым нынешний тоталитаризм может показаться раем». Давайте перестанем уже засчитывать эти утверждения, основанные на ужасе, как реальный аргумент в пользу главы государства? Это не так.

В это самое время Навальный стал вызывать уважение даже у тех, кто его никогда ранее не воспринимал. Добровольно сесть в тюрьму в стране, где тебя собирались убить — это история точно не про бабки. А до этого в нашей стране можно было следить, как почти все завязано только на деньгах, коррупции и связях.

Навальный вообще напоминает героя «Брата 2», который поехал в США, чтобы проучить нехороших парней. Только он, к сожалению, здесь в России. Кстати, там в конце фильма прекрасный диалог. Что-то он мне напомнил: — Вот скажи мне, в чем сила! Разве в деньгах? Вот и брат гласит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты околпачил кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого околпачил, за ним правда понятие русской культуры, сходное с понятием «истина», но в ряде случаев отличающееся от него и даже противопоставляемое! Значит, он сильней!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан