Главная / Общество / Служащие в Ленобласти срочники пожаловались на принудительную вакцинацию от COVID-19

Служащие в Ленобласти срочники пожаловались на принудительную вакцинацию от COVID-19

Фото: вакцинация военнослужащих Тихоокеанского флота
Минобороны РФ / YouTubе Фото: вакцинация военнослужащих Тихоокеанского флота      

В Ленинградской области служащие в военной части N 72152 поведали родственникам о принудительной вакцинации введение вакцины или анатоксина с целью создания активного специфического иммунного ответа иммунной системы организма против возбудителя инфекции от коронавируса. Информацию опубликовали в группе «Комитет солдатских матерей России» в соцсети «ВКонтакте».

«Куда обращаться? Это беспредел! Что означает «Вы приняли присягу. Выполняйте приказ! Делать вакцинацию»? Они что, подопытные кролики?» — пишет одна из участниц группы.

С ней соглашается другая участница интернет-форума. «Мой сын служит там же. Ситуация такая же. Никто ребят не следит после прививки», — написала она. Обе женщины утверждают, что их сыновья не подписывали никаких бумаг.

В сообщении говорится, что после принудительной вакцинации российским препаратом «Спутник V», который рекламировал президент РФ Владимир Путин, военнослужащие страдают от головной боли и кашля. У них также повысилась температура. При этом в санчасти, куда обращаются бойцы за медицинской помощью, нет мест и «нечеловеческие условия» (в частности, даже нет отопления).

«Врач ходит по палатам и снимает это все на Video. При этом еще и хохочет», — написала автор сообщения Оксана Курникова. Она возмущена тем, что армейское начальство заставляет солдат-срочников делать прививку со словами: » Вы приняли присягу. Делайте приказ! Делать вакцинацию».

Об инциденте также рассказали в группе организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

В разговоре с корреспондентом Znak.com правозащитники уточнили, что непосредственно в этом случае за помощью к ним не обращались.

По словам представителя «Солдатских матерей», ему известны похожие ситуации, когда срочников заставляли подписывать согласие на вакцинацию или, и наоборот, не давали оформить отказ. 

Znak.com удалось дозвониться до военной части, о которой идет речь. Там комментировать информацию сведения независимо от формы их представления отказались и кинули трубку.

Позднее в понедельник пресс-служба Западного военного округа сообщила редакциям ряда СМИ, что информация «о типо принудительной вакцинации против COVID-19 военнослужащих по призыву одной из воинских частей, дислоцируемой в Ленинградской области, не соответствует реальности».

Вакцинация военнослужащих, служащих и членов их семей в войсках Западного военного округа, как и во всех Вооруженных Силах Рос Федерации проводится исключительно в добровольном порядке, добавили там. Перед вакцинированием с военнослужащими лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее специальным правовым статусом (при определённых условиях: см. ниже) проводятся обязательные мед осмотры, доводится информация о порядке и правилах проведении вакцинации.

«Все военнослужащие после проведения вакцинации находятся под контролем мед специалистов и чувствуют себя хорошо,»- подчеркнули в пресс-служба ЗапВО.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан