Главная / Общество / Продолжаем хронику нашего процветания. И не только нашего

Продолжаем хронику нашего процветания. И не только нашего

Слух про правопреемника, каждый пятый живёт в долг, церковь спасают от налогов, ещё 0,5 трлн силовикам и гос чиновникам, экология — швах!

Продолжаем хронику нашего процветания. И не только нашего0

Старик Байден пообещал после вступления в должность чингачгука более, чем в два раза увеличить минимальную зарплату в стране, — она станет 15 баксов в час. При грубом пересчете «» (англ на наши денежные средства это около 190 тыс. в месяц. А у нас какой МРОТ, помните? Вспоминайте. Величина эта, кстати, важна не только лишь сама по себе, а в связи с тем, что, отталкиваясь от нее, с помощью различных коэффициентов исчисляются всякие доплаты, и таким образом она касается практически каждого, а не только наименее социально защищенных слоев населения. 

Про нефть-кормилицу. Пока предводительствуемые бедуинами производители бурой воды не решили, сокращать ли добычу дальше или продлять нынешние ограничения. Будут думать. Но на рынке снова уже болтаются лишних 220 млн баррелей. И, значит, роста цены ждать не стоит. А нашему бюджету для того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, чтобы свести концы с концами, цена на нефть, напомню, нужна почти вдвое выше сегодняшней, – 80 долларов за баррель, а не 40 с хвостиком, как сейчас. Кстати, в опековских тёрках, о которых я на данный момент рассказываю, от России принимал участие наш недавний керосиновый министр, а ныне свежеиспеченный вице-премьер. Так вот за крайнюю неделю уже с двух сторон до вашего покорного слуги донеслись шёпоты (о чем только не болтают в метро!), что к этому дяденьке в очочках нужно присмотреться повнимательней. Говорят, наверху он многим кажется достаточно подходящим кандидатом для самого высочайшего кресла. По крайней мере, до момента, пока его с этого места не потеснит кто-то еще. Что ж, поглядим.

А вот эпопея о том, как к двум исконным русским бедам, — дуракам и дорогам, — прибавилась третья, гибридная: платные дороги, которые делают дурачины.

Теперь о духовном. Божьих людей (то бишь религиозные организации) начальство решило вывести из-под антиотмывочного законодательства. Весело! В стране по всем фронтам идет ужесточение фискальной нагрузки, а свечные заводики (про ювелирку даже не говорю) выводят из под бдительных глаз налоговиков. Никак начальники о душе задумались. И невдомек им, сирым, что души, они ж к сфере компетенции совсем не выгодоприобретателей всех этих древних религиозных бизнесов относятся, а инстанции куда более высочайшей и бескорыстной. Что гораздо страшней.

Есть и другие категории россиян, на которых не будут экономить. Это силовики и гос чиновники. На их содержание в бюджете еще полтриллиончика накинули.

А вот те, кто всё ещё ждут (немногие и наивные!) компенсации советских вкладов (их, если забыли, начальнички экспроприировали, чтоб выбить из-под ног у населения опору и сделать попослушней в ходе людоедских реформ), могут расслабиться минимум на 4 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). А позже начальнички ещё чего-нибудь придумают, будьте благонадежны.

Подмосковные начальнички на то, чтобы рассказывать в телевизоре, какие они офигительные, собрались издержать в следующем году 1,3 млрд. Ну если все остальные проблемы в регионе уже решены, почему бы и нет. Тем более, что по сопоставлению с тем, сколько тратит на свой пиар соседский гауляйтер Сергей Бордюрыч Похорошелла, это сущие копейки.

Но есть и те, у кого щи пустоваты. Абсолютно каждая пятая семья в стране территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах») живет в долг. И погружается в эту яму все глубже, ибо доходы не только не растут, но и непреклонно снижаются. Вместо этого растет доля просроченных платежей по кредитам. И это еще пока не начал схлопываться ипотечный пузырь, который на данный момент многозначный термин надувают начальники, чтоб спасти от банкротства хапуг-девелоперов.

А вот любопытные циферки о том, как прошла пятница широких распродаж. Они тоже дают исчерпывающее представление о финансовом самочувствии наших карманов – падение продаж практически наполовину.

А это – в продолжение вчерашней истории с разлившимся мазутом. Такого грязного воздуха в стране не было 16 лет! И это – при том, что значительная часть промышленности лежит на боку и еле фурычит, а за последние месяцы она вообще начала падать такими же быстрыми темпами, как и весной (внимательные читатели могут помнить: о том, что это случится, я предупреждал летом, как раз когда начальство верещало о победе над вирусом). Так если ничего не работает, откуда же столько вони в отравленном воздухе? А это как раз нетрудно. Очистные-то старые, и если до того их еще хоть как-то подлатывали, то теперь из-за устроенного начальством это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению кризиса уже не до того. Вот и имеем то, что имеем. Сколько это будет в пересчете на эмфиземы, астмы и остальные ХОБЛы – кто ж это считает. Всё спишут на ужасный-преужасный вирус. Нам же масочки-вакцинки отбить надо… Вот, кстати, сладкоречивая диаграмма причин смерности в стране. Чтоб знать, чего на самом деле бояться.

Продолжаем хронику нашего процветания. И не только нашего1

Ну и про русскую панацею от ужасного-преужасного вируса неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри клеток. Похоже, её будут бодяжить индийские и китайские братья. У самой сверхдержавки свободных чанов нема.

Будьте здоровы, живите роскошно! По возможности.

Алексей Сокофф

 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан