Главная / Общество / Полиция изъяла машину координатора «Открытой России», который хотел встретить Навального в аэропорту

Полиция изъяла машину координатора «Открытой России», который хотел встретить Навального в аэропорту

В Ленинградской области силовики изъяли автомобиль координатора "Открытой России" Дмитрия Скурихина, который собирался ехать в Москву встречать Алексея Навального
Фото: Открытка / twitter.com В Ленинградской области силовики изъяли автомобиль координатора "Открытой России" Дмитрия Скурихина, который собирался ехать в Москву встречать Алексея Навального    Алексей Навальный ранее объявил, что 17 января возвращается в Россию из Германии, где он с конца августа проходил лечение и восстановление после отравления "Новичком". Политик купил билет на рейс "Победы", прибывающий вечером воскресенья в аэропорт Внуково             

В Ленинградской области силовики изъяли автотранспорт координатора «Открытой России» Дмитрия Скурихина, который собирался ехать в Москву встречать Алексея мужское русское личное имя греческого происхождения Навального.

Автомашину, на которой написано «Скажи Путину «НЕТ!», забрали на стоянку якобы для того, чтобы отправить девиз на экспертизу, хотя прошлой весной автомобиль уже проверяли, сообщается в Telegram-канале «Открытки особый вид почтовой карточки для открытого письма (без конверта)«.

В Москве сотрудники полиции приходили к городскому депутату Зюзино Константину Янкаускасу и координатору штаба Навального Олегу Степанову для вручения предостережений прокуратуры.

«Я так понимаю, что связано с тем, что завтра Алексей Навальный возвращается обратно во Внуково, но я деталей не знал, потому что у сотрудников полиции не было никаких документов, уполномочивающих на передачу этого предостережения прокуратуры», — рассказал Янкаускас «МБХ медиа».

Степанов сообщил в Twitter, что сотрудники полиции пришли по месту его предыдущего проживания. «Забавно, что самих прокуроров нет! Спят в субботу с утра, видимо», — прокомментировал он. Позже о визите полиции система государственных служб и органов по охране общественного порядка рассказала также городской депутат Юлия Галямина. Она не открыла дверь.

Алексей Навальный ранее объявил, что 17 января возвращается обратно в Россию из Германии, где он с конца августа проходил лечение и восстановление после отравления «Новичком». Политик купил билет на рейс «Победы», прибывающий вечерком воскресенья в аэропорт Внуково. Около 1,5 тысяч человек в социальных сетях заявили о желании повстречать политика.

Московская прокуратура заявила, что «массовое мероприятие» в аэропорту не согласовано с властями, и вынесла предостережения 15 лицам, призывающим к соучастию в нем. Руководство «Внуково» в свою очередь запретило журналистам съемку прибытия Навального, объяснив это антикоронавирусными мерами.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан