Главная / Общество / Немного скучно стало на поляне, где раньше скакали экзотические зайцы?

Немного скучно стало на поляне, где раньше скакали экзотические зайцы?

Немного скучно стало на поляне, где раньше скакали экзотические зайцы?0

ДАННОЕ Уведомление (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) Рос ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Любите родину, как мать, даже если она низковато пала, — любят повторять эту мысль Розанова наши «правые». Но есть в их тезисах о патриотизме нечто знакомо интеллигентское.

Советские интеллигенты испытывали чувство унижения в регионе, где гегемоном был объявлен пролетариат, и тихо ненавидели и презирали «пролов и быдло». Думаю, что эти ошметки ресентимента совинтелей унаследовали их потомки, которым приснилось, что они правые. Фактически это они призывают искать предателей родины среди тех, кто просто уезжает в Европу в надежде на лучшую жизнь. Конкретно правые политике правыми (наиболее крайние формы называют ультраправыми или праворадикальными) традиционно называются консервативные, реакционные и охранительные направления и идеологии говорят о том, что надо любить все окружающее, которое им предоставляется ущербным и ничтожным, зато родным.

Эти правые невольно или с осознанием дела возвышают себя со своей казенной, военно-полевой любовью к родине место рождения человека, его происхождения; родная страна, Отечество; страна, в которой человек родился и гражданином которой является; модель отношений между индивидом и обществом, между гражданином и государством, между личностью и централизованной идеологической системой; место происхождения, возникновения объекта или явления над этими неразумными массами, которые принуждены властью жить в альтернативной действительности, похожей на антиутопию. Главное, чтобы не соблазнились западными культурой и образом жизни!

Я вижу здесь знакомые черты совинтеля — пафосного ханжи и пошляка. Только вместо пролетариата у правых охранителей сегодня — «русский народ».

Психология эта ущербна, потому неудивительно, что после «конституционных поправок» и очередной волны репрессанса исчезли не только реальные оппоненты власти, но вся эта «цыганщина» политического закоса под обилие идеологических позиций.

Немного скучно стало на поляне, где раньше скакали экзотические зайцы? Ничего, зато дышится полегче и весь постмодернизм превращается в черепки.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан