Не пропусти
Главная / Общество / Мурманский митрополит запретил в служении священника, которого подозревают в убийстве собаки на глазах у детей

Мурманский митрополит запретил в служении священника, которого подозревают в убийстве собаки на глазах у детей

Настоятель Успенского храма в Апатитах Константин Кузнецов уволен и запрещен в служении после обвинений в убийстве собаки
Murman-hi-3.cerkov.ru/ Настоятель Успенского храма в Апатитах Константин Кузнецов уволен и запрещен в служении после обвинений в убийстве собаки      

Настоятель Успенского храма в Апатитах Константин Кузнецов уволен и запрещен в служении после обвинений в убийстве собаки домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) животных-компаньонов. Об этом «Новенькой газете» сообщили в пресс-службе Мурманской митрополии.

Указ подписан митрополитом Мурманским и Мончегорским Митрофаном по результатам служебной поверки. Кузнецов запрещен в служении в РПЦ с формулировкой «в связи с совершением общественно опасного деяния не совместимого со священническим служением, нанесшего значимый урон общественному мнению о Русской православной церкви».

8 апреля на территории горнолыжного комплекса «Кукисвумчорр» на очах детей застрелили собаку одного из работников. Очевидцы утверждают, что в собаку по кличке Фрося стрелял местный священник.

«Фросе был год. Мой напарник, Саня, отыскал ее в подъезде щенком и взял домой, — рассказал Иван Воронцов русская фамилия, оператор канатной дороги горнолыжного спецкомплекса «Кукисвумчорр». — С ней и на работу ходил — чего ей дома сидеть? Ходила в наморднике, ни разу никого не укусила. Ее обожали все, дети особенно».

Свидетелями расправы стали 20-25 детей дошкольного возраста.

Полиция проводит проверку.

По словам Воронцова, священник Константин Кузнецов одна из самых распространённых русских фамилий, а также название и топоним: По данным 2014 года, фамилия Кузнецов занимала 1054-е место по распространённости в мире: её носили 512 444 человека.Распространённость фамилии по странам нередко приезжал на горнолыжный курорт и катался вместе со своими детьми. Но семья Кузнецовых была единственной, кого Фрося не воспринимала — лаяла на сына священника.

Невзлюбил Кузнецов и вторую собаку, более крупную, по кличке Гром. Ее все время держали на привязи. Иван Воронцов лицезрел, как Кузнецов-старший однажды замахнулся на пса. Оператор сделал священнику замечание.

Работник горнолыжного комплекса подчеркивает, что никаких инцидентов с собаками до сих пор там не было: ни нападений, ни укусов, ни жалоб от родителей малеханьких горнолыжников. Наоборот, всех забавляли безобидные животные.

«У Фроси фишка была: она хватала зубами бугель подъемника и на нем подымалась. Все хлопали в ладоши, фотографировали ее», — говорит Иван Воронцов. Он не может понять, как человек, который утром произносит проповеди, вечерком мог расстрелять живое существо.

«А как же заповедь «Не убий»? — недоумевает Иван Воронцов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан