Главная / Общество / Лена Миро: ПутинЛучшийПрезидент

Лена Миро: ПутинЛучшийПрезидент

Филипп Киркоров присягнул в верности верховному главнокомандующему РФ Владимиру Владимировичу Путину Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012. Да так истово присягнул, что я сначала подумала: фейк. Ну, не может же быть!

Лена Миро: ПутинЛучшийПрезидент0
Фото: Моё

Проверила: оказывается, правда.

Филя вправду очень глубоко засунул язык, сами понимаете, куда. Достиг им, так сказать, самого дна.

Это — одна сторона медали.

Другая смотрится так:

 

 

 

Простой мужик — какой-то айтишник — арестован за нападение на сотрудника ДПС, и сейчас ему светит 5 лет тюрьмы.

Дурак? Да. Жалко ли мне дурака? Да, жалко.

Кто виноват в том, что он вышел на митинг и сломал себе жизнь? Кто несёт за это прямую ответственность?

Понятно, что он сам, но это, простите, прекрасная иллюзия того, каким должен быть человек — сознательным гражданином, отвечающим за свои действия и понимающим их последствия.

Такие персонажи нередко встречаются в литературе, но в реальной жизни они — большая редкость.

Люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры ведомы, и каждый, кто примеряет на себя роль фаворита, это знает.

Больше скажу: именно ведомые люди делают лидера. Каждый лидер стоит на хребтах ведомых им людей. Одни фавориты приводят людей к процветанию, другие — в жопу.

Навальный заранее и в деталях знал, как будут разворачиваться действия 23 января.

Он знал, что простых людей, которых он призвал выйти на улицы, будут арестовывать, ударять ногами и дубинками при сопротивлении задержанию и сажать в тюрьму пенитенциарное (исправительное) учреждение: место, где люди содержатся в заключении и, как правило, лишены целого ряда личных свобод за нарушение УК РФ.

Ещё раз: Навальный это знал. Не мог не предвидеть.

И всё-таки он сознательно на это пошёл: подставил обычных — наивных и уставших, а также молодых и горячих — людей под удар.

Навальный знал, что публичные письки из эскортограма и тик-тока, которые впряглись за него, если и будут задержаны, то минут на 20. Знали это и сами письки. Знала это и Юля, а просто потому сидела с невозмутимым лицом в автозаке: она же — не стадо, а первая леди оппозиции, или как там её называет пресса.

Они все досконально знали, каким будет расклад: им — общественным — не будет ничего, кроме пиара, а обычные люди получат реальные уголовные сроки.

Что мы имеем в сухом остатке?

С одной стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна, наши бесталанные, неискренние, очень далёкие от народа селебруны и пропагандисты поют казённым языком дифирамбы Путину, благодаря его, как Филя, «за уверенность в завтрашнем дне» и называя ЛучшимПрезидентом.

Меня фамилия от такового тошнит. Вас, наверное, — тоже.

С другой стороны, мы видим жадного до власти Алёшку, который, желая въехать на броневике в Кремль, считает раздельно взятые судьбы отдельно взятых людей хорошим топливом для своего автотранспортного средства.

И что делать?

Да не знаю я, что делать, мои отличные. Нет у меня ответа на этот вопрос.

Знаю: вы привыкли к тому, что ответ у меня есть всегда, но сегодня — тот день, когда его нет.

Да, было время, когда и мне Путин казался хорошим президентом. Увы, больше не кажется, и расследования Навального тут ни при чём. Чувства могут остыть не только к мужчине, но и к Президенту. Мне не приглянулись поправки в Конституцию. Я была против.

Что делать с этим своим «против», пока не знаю.

Но я точно знаю, что ни вы, ни я — мы не должны выбирать одно из двух:

1) Боготворить Путина, топить Навального.
2) Боготворить Навального, топить Путина.

На сегодня лично меня не устраивает ни тот, ни другой альтернат.

Одно я знаю точно: до чего бы я ни додумалась, мне на вас — не плевать. Я вас в своих постах никогда не подставлю под уголовные сроки некий период времени.

Буду, в отличие от писек, мыслить, а пока: да, не знаю, что делать.

Это моё «не знаю» звучит, наверное, грустновато и тухловато. На таком подходе — ни на баррикадах не хайпанёшь, ни квартирку в Москве в подарок от мэрии не получишь, но зато совесть моя чиста.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан