Главная / Общество / Лечащие врачи Навального опубликовали результаты его анализов крови и предупредили о риске остановки сердца

Лечащие врачи Навального опубликовали результаты его анализов крови и предупредили о риске остановки сердца

Алексей Навальный
Мосгорсуд / ВКонтакте Алексей Навальный В связи с заявлениями о том, что администрация колонии грозит начать принудительное кормление Навального, Полупан предупредил, что это может только ухудшить состояние политика                 

Лечащие доктора высшая квалификация специалиста-лечебника, педиатра, гигиениста, эпидемиолога, стоматолога и так далее; человек, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека.Квалификация врача предусматривает обязательное наличие высшего медицинского образования и дополнительной профессиональной подготовки при наличии узкой специализации Алексея Навального с согласия его родственников частично раскрыли результаты биохимического анализа крови политика, изготовленного в лаборатории для осужденных ИК-3 УФСИН Владимирской области. Из документа следует, что уровень калия в индуистской мифологии — огромный многоголовый демон-змей, живший в реке Ямуне в районе Вриндаваны и укрощённый Кришной в сыворотке крови Навального составляет 7,1 ммоль/л. С 31 марта политик держит голодовку в символ протеста против недопуска к нему квалифицированных врачей.

«Эти цифры критические. Это означает и почечную недостаточность, и то, что в всякую минуту могут произойти тяжёлые нарушения ритма сердца полый фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам: фибрилляция желудочков вплоть до остановки сердца», — сообщается в Twitter команды врача общей практики Анастасии Васильевой русская фамилия, образованная от имени Василий, возглавляющей независимый профсоюз «Альянс докторов»*.

Кандидат медицинских наук, кардиолог-терапевт Ярослав Ашихмин добавил в своем Facebook, что пациент с таким уровнем калия «должен наблюдаться в реанимации, так как в абсолютно любой момент может развиться фатальная аритмия» и смерть о остановки сердца.

Врач-реаниматолог, претиндент медицинских наук Александр Полупан, который был в составе московской бригады медиков, приезжавших в Омск во время августовского отравления Навального, рассказал The Insider, что подобные анализы являются абсолютным показанием к госпитализации. Если Навального не начать лечить, он умрет в течение нескольких дней.

«Способности эффективного лечения в амбулаторных условиях нет. Можно поставить глюкозо-инсулиновую смесь, которая снизит калий, но в целом данный уровень калия является угрожающим для жизни, и пациент должен находиться в условиях стационара с возможностью мониторинга витальных функций», — рассказал медик.

Принудительное кормление Навального может только ухудшить состояние политика, предупредил Полупан. «После долговременной голодовки есть такое осложнение, как рефидинг-синдром — когда человек начинает сразу есть, у него появляются ещё более выраженные метаболические нарушения, опасные для жизни. Выход из голодовки сознательный отказ от принятия пищи в знак протеста с целью вызвать у окружающих чувство вины за происходящее должен быть постепенным и проходить под мед контролем», — сказал реаниматолог.

С ним согласен доктор медицинских наук, анестезиолог-реаниматолог Алексей мужское русское личное имя греческого происхождения Эрлих. «Принудительное кормление, которое желают к нему применить, может только усугубить ситуацию и привести к осложнениям. Потому что полный голод продолжительностью более 2 недель так повреждает организм, что просто еда навредит. Нужно специальное восполнение и восстановление в специализированных критериях, а с учётом тех показателей здоровья Алексея, которые известны, — в условиях реанимационного отделения», — сообщил врач в блоге радио «Эхо Москвы».

Анестезиолог и врач интенсивной терапии израильской клиники TLV Medical Center Михаил Фремдерман объяснил Русской службе BBC, что норма содержания калия в крови составляет 3,6 — 5,7 ммоль/л, и подтвердил, что Навальный при таких показателях «может умереть от правонарушения сердечного ритма и проводимости в любой момент».

Доктор предположил, что из-за голодовки в организме Навального усиливаются процессы катаболизма — распада сложных белковых и жировых структур на более обыкновенные. Он также добавил, что в связи с наличием грыжи и протрузии Навальный нуждается в консультации ортопеда и нейрохирурга «для решения вопроса — а не нужно ли его вообще оперировать». «А уж сочетание всех симптомов — это вообще беда», — отметил Фремдерман.

Лечащие доктора Навального просят руководство ФСИН России экстренно начать переговоры и пустить их к пациенту. «Мы готовы по первому требованию приехать, организовать консилиум и сделать все, чтобы его спасти», — сообщается в заявлении команды Васильевой.

Ранее Ашихмин, Васильева, Эрлих и нейрохирург Алексей Кащеев подписали открытое письмо к гендиректору ФСИН Александру Калашникову, в котором назвали состояние Навального близким к критическому и призвали допустить докторов к осмотру политика. Более 70 мировых знаменитостей обратились с той же просьбой к президенту России Владимиру Путину.

* — некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции зарубежного агента

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан