Не пропусти
Главная / Общество / Кремль прокомментировал расследовании про имущество жен Кадырова: нет повода для дополнительных проверок

Кремль прокомментировал расследовании про имущество жен Кадырова: нет повода для дополнительных проверок

Дмитрий Песков
Пресс-служба президента РФ Дмитрий Песков Рамзан Кадыров            

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что «нет повода для дополнительных проверок» соответствия доходов и расходов главы Чечни Рамзана Кадырова после выхода расследования, в котором говорилось, что у официальной супруги Кадырова Медни Кадыровой может быть незадекларированная недвижимость в Москве, сообщает телеканал «Дождь».

«Расследование это одно, а декларирование это другое. Все главы районов заполняют и сдают декларации, которые затем проверяются соответствующими официальными органами, при необходимости осуществляется более кропотливая проверка. Ориентируемся на официальные данные. Непосредственные официальные данные более достоверны. Нет повода для дополнительных поверок, потому что все данные и так проверяются тщательным образом и это делается на регулярной основе каждый год», — заявил Песков.

В Кремле, выделил президентский пресс-секретарь, «ориентируются на результаты официальных проверок», а антикоррупционные подразделения АП «исходят из первоисточников» и «делают свои функции должным образом».

7 апреля издание «Проект» опубликовало расследование, в котором говорится, что у главы Чеченской республики Рамзана Кадырова кроме официальной жены Медни Кадыровой есть и «вторая жена» — финалистка чеченского конкурса красоты Фатима Хазуева. Согласно расследованию преступлений — деятельность специально уполномоченных государственных органов по получению сведений о действии или бездействии, могущих иметь признаки преступления, установлению события и состава преступления, изобличению виновных в его совершении лиц, принятию мер по возмещению причинённого преступлением ущерба, выявлению причин и условий, способствовавших совершению преступления, приготовленному изданием, Хазуева владеет дворцом в самом центре Грозного, а также несколькими квартирами в элитных районах Москвы.

По данным зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств (ISO/IEC/IEEE 24765-2010) издания, Фатима Хазуева и 1-ая супруга Рамзана Кадырова Медни Кадырова фамилия, распространённая у народов, традиционно исповедующих ислам фактически совместно владеют недвижимостью в Москве.

В пятницу стало понятно, что Первый канал удалил видеозапись с предполагаемой второй женой Рамзана Кадырова Фатимой Хазуевой после публикации «Спецпроекта». Репортаж вряд ли удалили случайно, поскольку «15 лет назад телевизионщики подготовили четыре материала о конкурсе, а вырезали лишь тот, в котором фигурировала Хазуева. Три репортажа с иными конкурсантками до сих пор доступны», написал Telegram-канал «Проекта».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан