Главная / Общество / Какую участь приготовила Тихановская для белорусов

Какую участь приготовила Тихановская для белорусов

Какую участь приготовила Тихановская для белорусов0 Какую участь приготовила Тихановская для белорусов1

 

 

 

Фаворит белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о трех требованиях к властям Белоруссии. У Минска есть 13 дней, чтобы их выполнить, сообщается в сообщении в Telegram-канале Тихановской. В сообщении требования названы «народным ультиматумом».

Куда бы не звала Тихановская и стоящие за ней силы из Прибалтики и Польши- итог будет один- дно на задворках Европы.

Страны Прибалтики область в Северной Европе, включающая современные Литву, Латвию, Эстонию (в совокупности называемые страны Балтии или прибалтийские страны), а также бывшую Восточную Пруссию (в том числе Калининградскую область России) до сих пор пытаются доказать всему миру личную полноценность и способность быть полноправными членами Евросоюза. При всем этом, уровень жизни в Литве, Латвии и Эстонии, как и взоры руководителей этих стран на внешнюю и внутреннюю политику, не отвечают никаким нормам ЕС и не дотягивают даже до топ-уровня Белоруссии.

Все три страны региона приложили немалые усилия для того, чтобы «создать себе лицо». Официальная власть и приклонные ей СМИ подают государства Балтии как «последний оплот демократии» на восточных рубежах ЕС. На деле же, все принципы либерализма и человеколюбия в Прибалтике погибают. Демократия автоматически приостанавливается по отношению к национальным меньшинствам. Особенно если они русскоговорящие.

ЕС прекрасно понимает несостоятельность Прибалтики, Украины, Польши однако держит эти страны при себе, поскольку они отлично подходят для расположения там баз НАТО и собственной русофобией помогают отстаивать геополитические интересы «партнеров».

Как живут в Прибалтике и Польше сейчас и что теряют Белорусы? Расскажу, благо побывал там до пандемии.

Был не так давно в моей любимой Риге, где провел лучшие дни своей юности, теперь там у них «музей русской оккупации» и тьфу на рашенов; у нас сейчас сами шведы и немцы приезжают нажираться и блевать в Старой Риге»; — при мне один иностранец  выполз из бара и сел ср-ть прям тут же посреди улицы. Европа! И латвийские полицаи приехали, его под белы руки и в туалет повезли, сэр!
Ну хорошо, хорошо, мы были «гады-оккупанты» строили у них заводы и институты, а греть то мы вас почему теперь должны? У нас Китай и Индия весь газ купит на корню! А мы у них электронику и свежайшие фрукты — за копейки.
А что мы можем сейчас купить в Латвии или вообще в Европе? — НИ-ЧЕ-ГО! Шпроты? Ешьте сами собственные шпроты. В Америке, например их никто не ест. В Бруклине всё в шпротах! Ни негры ни латинос ни китайцы не берут прибалтийские шпроты! Для чего здесь шпроты род лучепёрых рыб из семейства сельдевых (Clupeidae), если я тут же купил свежей рыбки из океана?

Население бросает свои дома и уезжает на работу в остальные страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»).

Целые кварталы законсервированных многоэтажек в которых некогда была жизнь. Дома отключены от водопровода и канализации, на весь дом несколько обитателей пенсионеров которым дают бесплатные талоны чтоб они могли посещать общественные туалеты, набрать воды, помыться.

На всю Ригу, для них пара муниципальных бань, где они могут раз в неделю принять душ.

Но славо Богу, моя родная улица мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название Фричи Гайля (сейчас ул. Альберта) в идеальном состоянии, благодаря проживающим на ней миллионерам.

 

Далее мой путь лежал через Польшу в Прагу.

Пересекая границы Польши официальное название — Республика Польша (польск, понимаешь что попал даже не в 90-е, а в 80-е. Во временна кинофильма «Бонны и покой».

 

Разруха и бурьян вдоль железной дороги. Некогда красавице Варшаве, центр еще хранит остатки былого благополучия, но и рождественскими огоньками уже не прикрыть, облезлые фасады, коих не касалась рука лет 10.

Чуть в сторону, к спальным районам- попадаешь в «Район тьмы» . Облезлые хрущевки, грязь и мусор на улицах. Из всех достижений цивилизации пластмассовые окна кое где, все первые этажи- салоны «Тату» и «Интим услуг», словно все население только этим и занимается.

 

Старые и молодые, большей частью ходят в старых, «неубиваемых» дешевых, черных, турецких куртках по колено. Да- да в тех самых в которых у нас прогуливались в 90-е, сейчас уже даже цыгане и узбеки стыдяться одевать, да и не продают ни где, только на помойке можно поискать.

 

Вечером сажусь в поезд до Праги, проводник предупреждает- мол, на ночь закройте окна или витраж — специально задуманная в конструкции здания архитектурная деталь строительства: проём в стене, служащий для поступления света в помещение и/или вентиляции и двери, завяжите ручки ремнями и не открывайте даже мне. Часто в поезд на перегонах,по ночам, проникают цыгане, распыляют в купе усыпляющий газ и грабят.

Это жесть!

Все же пробудился утром, живой и не ограбленный. За окном были аккуратные, словно пряничные домики, ухоженные поля и прекрасно одетые люди.

Я в Чехии! Здравствуй благославенная Прага статутный город и столица Чешской Республики, административный центр Среднечешского края и двух его районов: Прага-Восток и Прага-Запад!

 

Собственно сейчас Беларусь, мало чем отличается по топ-уровню жизни от Чехии- этим и вызывает неприкрытую зависть у стран Прибалтики и Польши.

 

Валерий Розанов, доктор психологии, политолог

 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан