Главная / Общество / Антисемитизм живуч, подобно фантомной боли

Антисемитизм живуч, подобно фантомной боли

Антисемитизм живуч, подобно фантомной боли0

.

Антисемитизм живуч, подобно фантомной боли1Марк Аврутин

 

Унижение еврейского народа, переходившее в насилие вплоть до локального истребления на протяжении 2-ух тысячелетий, привело в первой половине прошлого века к возникновению идеи глобального уничтожения евреев. Потом скрупулёзно была разработана программа осуществления этой идеи.

Эта программа была поддержана подавляющим большинством населения всех европейских государств политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны. Ну, за некоторым малым исключением, вроде Дании, Финляндии, возможно, кого-то ещё, что не оказало, в общем-то, существенного воздействия на результаты претворения в жизнь этой программы.

И хотя поставленную задачу полностью выполнить не удалось, итог оказался весьма впечатляющим – 50% нашего народа было уничтожено.

 

Антисемитизм живуч, подобно фантомной боли2Бабий яр, Киев, оккупированная территория СССР. 1941

Чудом уцелевшие частицы еврейского народа, захотевшие вернутся в свои дома, были встречены отнюдь не состраданием, а злобой, часто переходившей в погромы.

Резолюция 181 «О разделе Палестины», принятая на сессии ГА ООН 29 ноября 1947 года, на самом деле, тоже была продиктована больше заботой о сотворении арабского государства на подмандатной территории, а вовсе не еврейского, как принято считать самими евреями.

Антисемитизм живуч, подобно фантомной боли3Похороны жертв еврейского погрома в Кельце, Польша. 1946

Видя продолжающийся юдофобство, послевоенные погромы, особенно в странах Восточной Европы, равнодушие мира к гибели европейского еврейства и боясь повторения Катастрофы в случае новой войны, небольшая группа людей решила отомстить немцам за погибель, унижение и бессилие своих собратьев. Они полагали, что месть станет уроком не только немцам, но и всему миру, они желали показать, как дорого придется впредь платить за пролитую еврейскую кровь.

Это должно было стать больше, чем месть. Это должно было стать указом убитого еврейского народа — ДИН («дам Исраэль нотер» — кровь Израиля не прощает). Они планировали убить 6 миллионов немцев в качестве мести еврейского народа, полагая, что мир будет смотреть на Израиль по-другому, убедившись в возможности евреев мстить за свою кровь.

Антисемитизм живуч, подобно фантомной боли4Мемориальный коплекс «Яд ваШем» в Иерусалиме. Зал имен

Из этого, во-первых, ничего не вышло, ну, почти ничего. А, во-вторых, левые, в руках которых была вся власть в Ишуве, посчитали, что евреи обязаны вечно напоминать всем народам историческая общность людей мира или сокращение МИР могут означать о Холокосте, самим оставаясь белыми агнцами.

Но антисемитское движение не приостановить правдивыми рассказами о Холокосте. Леволиберальная мировая общественность хотела, чтобы евреи вечно оставались жертвами, что в общем-то понятно. Но поражает, что и для «либеральных еврейских общин» совершенно неприемлем отказ от статуса уникальной «жертвы».

По мнению Фридриха Горенштейна, беззащитность евреев является их виной перед Б-гом. За исключением того, он показал, сколь глубоко идейное родство антисемитизма и социализма. Социализму имманентно присущ юдофобство. К тому же международный антисемитский интернационал ныне обрёл новые возможности в виде интернета, благодаря которому распространяется на районы, где евреев вовсе нет.

Некоторыми представителями интеллигенции антисемитизм когда-то считался чем-то неприличным и мерзким, пережитком варварства. Они презирали антисемитов, не подавали им руки.

С появлением государства Израиля это понимание антисемитизма, как чего-то грязного, отвратительного, непорядочного, удалось легко преодолеть, придав ему антиизраильский нрав. Всё негативное, что прежде приписывалось еврею, стали приписывать еврейскому государству. Подтверждением служит непропорциональное избирательное нападение ООН на еврейское правительство одноимённом сериале см. статью Правительство (телесериал).

Антисемитизм живуч, подобно фантомной боли5Большинство стран – членов ООН — испытывают не только зависть, но и страх перед Израилем. Поэтому подавляющее число резолюций Генеральной Ассамблеи ООН носит антиизраильский нрав. Израиль осуждается за нарушение прав человека при полном игнорировании репрессий, которым подвергаются заключенные в кутузках, диссиденты, журналисты, религиозные меньшинства в таких странах территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»), как Венесуэла, Китай, Куба, Пакистан, Саудовская Аравия, Турция и др.

Германия осуждает Израиль за «оккупацию еврейского квартала Иерусалима» и самых священных мест иудаизма, за «репрессивные квоты» против сирийских граждан на Голанских высотах, голосует за продление мандатов коррумпированного Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) и специального комитета ООН по расследованию «действий Израиля, затрагивающих права человека палестинского народа».

В то же время Германия в лице собственного министра иностранных дел Германии Хайко Мааса подтверждает свою якобы непоколебимую поддержку Израиля. В 70-летнюю годовщину принятия Израиля в ООН Маас Мас (на территории Нидерландов и Фландрии; нидерл сообщил:

Антисемитизм живуч, подобно фантомной боли6Министр иностранных дел Германии Х. Маас и Президент Израиля Р. Ривлин

«Мы хотели бы еще раз заявить сегодня, что Германия стоит плечом к плечу с Израилем, чья защищенность и право на существование никогда нигде не должны ставиться под сомнение».

И вместе с этим Германия проголосовала за зазорную резолюцию решение, принятое должностным лицом или совещательным органом, международной организацией (например, Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций или же Генеральной конференцией ЮНЕСКО) ООН, в которой Израиль был назван единственным в мире нарушителем «психического, физического здоровья и здоровья окружающей среды».

Подстать Маасу дипломат Германии в ООН Кристоф Хойсген, который в 2019 году был назван Центром Симона Визенталя одним из 10 лучших антисемитов в мире.

Конечно не только эти двое формируют антиизраильскую политику Германии. Голосование Германии против Израиля в ООН пользуется подмогой подавляющего большинства немецкого политического истеблишмента. В марте 2019 г. Бундестаг Германии 408 голосами против 155 при 65 воздержавшихся отторг призыв Свободной демократической партии (СвДП) к правительству дистанцироваться от инициатив антиизраильских стран-членов ООН и защищать легитимные интересы Израиля от одностороннего осуждения.

Единственная цель резолюций Генеральной Ассамблеи и Совета по правам понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил поведения, которые регулируют общественные отношения человека ООН — демонизировать еврейское правительство. Антиизраильские элементы в ООН, например, бывший посол Египта в Израиле Муатаз Ахмеддин Халиль проводит лекции для служащих ООН, в которых утверждает, что Израиль в вопросах защиты прав человека подобен Ирану, а сионизм равен расизму. Халиль изображает еврейское правительство в качестве агрессора и утверждает, что Израиль торпедирует арабскую инициативу по уничтожению ядерного оружия на Ближнем Востоке, (понимай: «у самого себя»!), так как другие страны Ближнего Востока пока не имеют ядерного оружия.

Антисемитизм живуч, подобно фантомной боли7Плакат израильской правозащитной организации, фондируемой из ЕС

ЕС повсевременно осуждает Израиль за строительство в Иудее и Самарии, называя это нарушением международного права. Более того, Брюссель просит от Израиля прекратить всю поселенческую деятельность и снести все «форпосты», созданные за последние 20 лет. ЕС считает поселения нелегальными, якобы,согласно международному праву, и подрывающими «решение о двух государствах».

Одна из резолюций ООН осуждает Израиль за репрессии против сирийских людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры на Голанских высотах, и требует, чтобы Израиль передал Сирии и землю, и ее народ. И это после того, как сирийский распорядок убил полмиллиона своих граждан, ООН призывает к передаче людей под власть Асада. Это просто аморально и абсурдно. Проявляя заботу о палестинцах, ООН игнорирует тот факт, что более 3000 палестинцев были убиты покалечены силами Асада.

Антисемитизм живуч, подобно фантомной боли8Глава МИД Х. Маас и дипломат в ООН К. Хойсген

Германия также в основном голосует за многочисленные резолюции, направленные против одной страны — Израиля. И это невзирая на то, что федеральное правительство неоднократно подчеркивало, что оно на стороне Израиля. Но при этом оно не допускает никакой критики антисемитских выражений палестинских политиков.

А  посол Германии официальное название — Федеративная Республика Германия (нем в ООН Кристоф Хойсген приравнял массированные ракетные обстрелы Израиля ХАМАСом к израильским бульдозерам, с помощью которых Израиль снес нелегально построенные палестинские дома. Осуждая в ООН Израиль чаще других государств-изгоев, Германия применяет двойные эталоны к еврейскому государству, таким образом, участвуя в мировой антисемитской кампании.

В современном мире вновь подымается волна антисемитизма. Нельзя не заметить, как много сегодня в соцсетях антисемитских материалов. Связано ли это с кризисом «почвенных наций», который они желали бы опять преодолеть жертвоприношением, или с омерзительным поведением самих евреев, особенно американских. Каково было глядеть на евреев, бивших себя в грудь, извиняясь за свои белые привилегии, стававших при этом на колено! Темный пастор, выступавший в Сенате, откровенно проповедовавший антисемитизм и антисионизм, собрал 80% еврейских голосов! Евреи готовы простить его, но только лишь не голосовать за республиканцев.

Антисемитизм живуч, подобно фантомной боли9В этом проявились антисемитизм одна из форм национальной нетерпимости, которая выражается во враждебном отношении к евреям как к этнической группе в Америке и галутное сознание американских евреев. Примером служит несправедливое преследование Полларда, как еврея, поддерживавшего Израиль официально — Государство Израиль (ивр. ‏מְדִינַת יִשְׂרָאֵל‏‎ Мединат Исраэль, араб. Американские же евреи в целом, за исключением крохотного меньшинства, презирали и ненавидели Полларда. При этом они отлично понимали антисемитскую природу его преследований и боялись этого.

По воззрению писателя Эдуарда Тополя, обамократы первыми ограбят до нитки, выкинут из теплых домов и, если не yбьют, то вышлют на перевоспитание в рабочие лaгepя всех этих соросов, цукербергов, бринов, eвpeйских колумнистов, хозяев американских СМИ и всех других американских eвpeев. Когда Барак Обама говорил, что Америка больше не будет христианской, а станет мусульманской, евреев народ семитского происхождения, восходящий к населению древнего Израильского и Иудейского царств, живущий во многих странах мира, однако с 1948 года существует также еврейское государство Израиль это не встревожило. Они не отыскали лучшего применения своим деньгам, как помощь BLM, OFA и Antifa уничтожить Америку.

Теперь, когда у демократов будет полнейший контроль над обеими палатами Конгресса и правительством, особое опасение вызывает поддержка ими BLM, в уставе которого отвергается право Израиля на существование. Это приведет к тому, что всё равно евреев, оплативших вакханалию выборов, своими руками срубивших сук демократии, на котором посиживали, вновь поддержавших социалистические идеи о справедливости и равенстве для всех, забывших о том, как эти идеи принудительного осчастливливания общества вели к массовому насилию, обвинят во всём!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан