Главная / Новости СПБ / В руинах дома Фролова на Синопской откроют музей, но когда — неизвестно

В руинах дома Фролова на Синопской откроют музей, но когда — неизвестно

Разрушенный дом негоцианта Фролова на Синопской набережной, 24, уже 26 лет заброшен. Полтора года назад в здании произошел пожар. Конструкции в абсолютно любой момент могли рухнуть на головы поселившихся там бездомных. Законсервировать здание синоним: дом — результат строительства, представляющий собой объемную строительную систему, имеющую надземную и (или) подземную части, включающую в себя помещения, сети и системы инженерно-технического обеспечения и предназначенную для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных.Здание включает в себя сети инженерно-технического обеспечения и системы (оборудование) инженерно-технического обеспечения и передать его в частные руки для восстановления решили только лишь сейчас. Там хотят разместить музей современного искусства. Но сроки не называются, так как контракт еще не заключен.

На веб-сайте Законодательного собрания Петербурга опубликовано постановление о расселении жилых домов по Синопской набережной сооружение, окаймляющее береговую линию моря, реки, куда заходит и 24-й — дом купца Фролова. Вот только документ этот датирован 1985 годом. Согласно ему к 1987 году в доме проживали в общей трудности 28 семей. В 1994 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) дом наконец расселили. Но здание никто не спешил реставрировать, на протяжении 26 лет оно разрушалось день за днем. В середине июня 2019 года там произошел пожар, пламень охватил сразу три этажа. Ранее в нем сохранялись изразцовые печи, витиеватые балясины на лестницах, исторические филенчатые двери.

В руинах дома Фролова на Синопской откроют музей, но когда — неизвестно

На данный момент здание и флигели находятся в аварийном состоянии. Главная лестница, лишенная балясин, обрушена. Также примыкает к зданию двухэтажное строение с разрушенной крышей и аварийными перекрытиями. Наш дом Российская Федерация побывали в доме ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий Фролова, построенном в 1878 году по проекту архитектора Василия фон Геккера. В здании, где до 1917 года проживали негоцианты, несколько лет назад поселились бездомные. В середине ноября их прогнали строители. Рядом с домом образовалась стихийная стоянка и грязь.

В руинах дома Фролова на Синопской откроют музей, но когда — неизвестно

Кто в ответе за исторический дом

В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что дом купца Фролова не является объектом культурного наследия. Но он относится к числу исторических зданий, построенных до 1917 года.

«Согласно действующему законодательству здание размещено в границах единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ОЗРЗ-2(31) объектов Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя) культурного наследства, расположенных в исторически сложившихся центральных районах территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана Санкт-Петербурга. Режимами зон охраны сохраняется внешний вид здания, в том числе декор лицевых фасадов», — отметили в пресс-службе ведомства.

В комитете добавили, что в взаимосоответствии с постановлением правительства Петербурга контроль за техническим состоянием зданий, не являющихся объектами культурного наследства, к компетенции КГИОП не относится. Содержание этого дома отнесено к полномочиям и функциям администрации района.

В руинах дома Фролова на Синопской откроют музей, но когда — неизвестно

Заселенный бомжами дом законсервировали спустя 26 лет 

В администрации Центрального района НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что дом № 24, расположенный на Синопской набережной, является очень давно расселенным, нежилым зданием.

«Как правило, такие дома консервируют (закрывают оконные проемы, арки, входы, при необходимости обтягивают строительной сетью и т. д.), выставляя на торги как городское имущество. На данный момент между Санкт-Петербургским государственным казенным спец учреждением „Жилищное агентство Центрального района Санкт-Петербурга“ и подрядной организацией ООО „Питерпроект“ заключен контракт на выполнение работ по обеспечению содержания нежилых, а также помещений, расположенных в зданиях, схожих указанному», — пояснили в администрации Администрация в политике — совокупность органов, осуществляющих функции управления в государстве или его части (исполнительно-распорядительных органов), а также деятельность таких органов по управлению государством или его частью.

В руинах дома Фролова на Синопской откроют музей, но когда — неизвестно

В жилищном агентстве Центрального района рассказали, что контракт многозначный термин: В юриспруденции — см. Договор Международный контракт Контракт о прохождении военной службы — договор, подписываемый лицом, поступающим на добровольную военную службуВ программировании — см. Контрактное программированиеВ карточных играх — обязательство набрать определённое количество взяток был заключен 9 ноября.

«По договору во избежание свободного доступа подрядной организацией будут выполнены работы по заделке подвальных окон железом и кладке стенок из легкобетонных камней до 19 декабря 2020 года. Информация о восстановлении первоначального исторического вида отсутствует», — рассказали в жилищном агентстве Центрального района Санкт-Петербурга.

В руинах дома Фролова на Синопской откроют музей, но когда — неизвестно

По номеру телефона, указанному на веб-сайте ООО «Питерпроект», нам сообщили, что начальная стоимость контракта составила 290 тысяч рублей. Но представитель организации уточнил, что исполнительную смету скорректировали на треть и теперь стоимость составляет менее 200 тыс рублей. 

В пресс-службе районной администрации добавили, что работы на этом объекте завершились раньше срока.

В руинах дома Фролова на Синопской откроют музей, но когда — неизвестно

Что станет с домом негоцианта Фролова

Примечательно, что участок, примыкающий к этому дому, входит в общественно-деловую подзону объектов функциональной застройки офисов и жилых домов. А вот территория дома № 24 пока остается в первозданном виде, инвесторов на ее расчистку и застройку нет уже очень много лет. Но, по мнению председателя совета директоров Агентства развития и исследований в недвижимости Андрея Тетыша, у этого строения все еще есть шанс на восстановление.

«Там сохранились несущие конструкции. Также у здания есть собственный архитектурный вид, который не вызывает ни у кого вопросов. В противном случае комитет по градостроительству и архитектуре может не согласовать спецпроект здания, это длительная и бюрократическая процедура. Кроме того, у здания хорошее расположение. Здесь и вид на красивую Неву. Неплохой застроенный район, недалеко до метро. Также набережные являются хордовыми поперечниками Петербурга с хорошим трафиком», — поделился Андрей Тетыш.

В свою очередь администрация Центрального района направила письмо в адрес комитета имущественных отношений (КИО) с просьбой разглядеть возможность ускорить сроки торгов.

В КИО НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что дом Фролова планируется передать в безвозмездное использование Фонду художника Михаила Шемякина. Там появится научно-музейный комплекс современного искусства. СПб ГКУ «Имущество С-Петербурга» в настоящее время заключает соответствующий договор с фондом. Но когда будет подписан договор — непонятно. Пандемия и бюрократия вносят свои коррективы, и здание может продолжить разрушаться на протяжении еще 26 лет.

В руинах дома Фролова на Синопской откроют музей, но когда — неизвестно

Указ и бюрократия против инвесторов

Ветхий дом на Синопской набережной, 24, — не единственное разрушающееся старинное здание в Петербурге. Ранее Наш дом Российская Федерация писали, что от дома Рыжкина, возведенного в 1883 году на Лиговском проспекте, остались только стенки, да и то они сохранились не полностью. Также мы рассказывали об отсутствии будущего у сельдяного ряда Никольского рынка, разрушение которого сегодня оплачивают за счет слабовидящих петербуржцев.

По воззрению Андрея Тетыша, такое большое количество разрушающихся зданий в Петербурге может быть связано с неидеальным действующим законодательством.

«Для инвесторов невыгодно брать здание в аренду, а потом его восстанавливать, так как это может выйти дороже, чем само здание стоит. За исключением того, стоимость может быть увеличена, если к зданию не подведены инженерные сети. Так, если здание предлагается в аренду, то для инвестора это путь в никуда. Так как издержки на восстановление могут не окупиться. При сегодняшней окупаемости недвижимости нужно минимум 10–15 лет. Продавать такие дома также прибыльно и для города: компания, выкупившая здание, реконструирует его за свой счет и тем самым увеличит стоимость экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений. За исключением того, будет платить налоги. За 20 лет можно получить до половины стоимости здания. А об этом у нас даже не задумываются», — резюмировал председатель совета директоров Агентства развития и исследований в недвижимости.

А сейчас, как отмечает Тетыш, из-за таких объектов бюджет имеет трудности и не имеет денег. Он считает, что КИО в ближайшие 5–15 лет не сможет реконструировать исторические здания за счет бюджета, так как на это нет средств.

В руинах дома Фролова на Синопской откроют музей, но когда — неизвестно

В руинах дома Фролова на Синопской откроют музей, но когда — неизвестно

В руинах дома Фролова на Синопской откроют музей, но когда — неизвестно

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан