Главная / Новости СПБ / Рестораторы Петербурга объяснили, почему не будут делать «зимние террасы»

Рестораторы Петербурга объяснили, почему не будут делать «зимние террасы»

Ресторанам Петербурга предложили на время праздничков открыть «зимние террасы» — столики на свежем воздухе, и работать круглосуточно. Однако сами рестораторы не убеждены, что эта мера так уж поможет их бизнесу.

В Петербурге разрешили во время праздников работу так называемых кафе на открытом воздухе. Рестораны сумеют устанавливать столики на улицу и принимать гостей на таких «зимних террасах». Соответствующее постановление накануне подписал губернатор города Александр Беглов. Данный альтернат работы может стать единственным выходом для ресторанов, поскольку с 25 декабря они должны сократить собственный рабочий день до 19:00, а на период с 30 декабря по 3 января они должны вовсе закрыться. К тому же такое решение позволит общепиту работать круглые сутки.

Однако сами рестораторы не видят смысла в том, чтобы открываться только на холоде. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ они отметили, что предлагаемые способы спасения их бизнеса на самом деле не принесут результата.

«Мы не видим смысла делать зимнюю террасу, люди не будут посиживать на холоде. Мы не можем согласовать террасу, несмотря на то, что согласование не требуется, но по факту оно нужно. В нашем ресторане не разрешает ширина тротуара согласовать веранду», — отметил один из рестораторов создатель, владелец ресторана (сети ресторанов).

К тому же представители общепита не видят смысла строить террасу только лишь на две недели. Чтобы установить эту самую террасу, нужны денежные вложения. Также придется потратиться на продукты, при том, что нет госгарантии, что гости захотят есть на улице.

«Мы не поддерживаем это постановление. Все предлагаемые методики по спасению бизнеса дело, занятие, предприятие; в русский язык пришло, возможно, через посредство фр. business или непосредственно из английского) — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли не работают и не выручают. 
Нужно инвестировать в строительство веранды, заставлять персонал работать на улице, закупать продукты, которые будут, допустимо, не реализованы», — поделился один из представителей ресторанного бизнеса.

Ресторатор подчеркнул, что за границей, например, в Финляндии и в других скандинавских странах, зимой на улице, естественно, стоят столики. Люди садятся, пьют кофе и идут дальше, но не едят. Таким образом, на улице и в холод меню ресторанов воплотить не удастся.

Рестораторы Петербурга объяснили, почему не будут делать «зимние террасы»

Председатель Союз Рестораторов Рубинштейна Павел Штейнлухт и вовсе назвал вышедшее постановление многозначный термин: Постановление — коллективное решение, резолюция несколько комичным. Он отметил, что еще намечается изучить требования к террасам и понять, насколько в целом целесообразно открывать такие «зимние террасы».

«Постановление вышло только лишь вчера. Мы еще не успели изучить полные технические требования к террасам. То, что мы имеем, это летняя мебель. Постановление правительства несколько комичное. На данный момент так получается, что те распоряжения, которые мы получаем, носят неполный характер. Нам нужно еще разбираться в этом. Монтаж самой конструкции террасы не очень быстрый и не дешевый. С учетом того, что распоряжение до 10 января, мы не знаем насколько целесообразно открывать зимнюю террасу горизонтальная или слегка наклонённая площадка, ограниченная уступом: Терраса (архитектура) — открытый настил на подготовленном основании (как правило, опорах). Если погода будет симпатичная, мы не исключаем что выставим столики на улице мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название», — рассказал Павел Штейнлухт.

Также глава Союза Рестораторов выделил, что большинство ресторанов сейчас не имеют своей согласованной территории, тогда как выставлять мебель на улице можно только лишь на ней. В противном случае заведение может попасть на штраф, а постройку принудительно демонтируют.

Отметим, что с 25 декабря рестораны Петербурга начнут запираться в 19 часов. После праздничного тайм-аута с 4 января для них опять начнется работа по сокращенному графику. Ранее Наш дом Российская Федерация сообщали, что ресторанные завсегдатаи Петербурга провели в заведениях последний вечер в этом году. Однако грандиозного ажиотажа на главной барной улице города не наблюдалось.

Опрос по теме Пойдете ли вы на зимнюю террасу в бар-кафе во время «ресторанного локдауна»? Да, хоть так можно будет посетить кафе/ресторан предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные 11/ 4&nbsp% Да, если будет не очень холодно 26/ 11&nbsp% Да, помогаем малому бизнесу как можем 9/ 4&nbsp% Нет, боюсь замерзнуть и простудиться 42/ 17&nbsp% Нет, это не самая успешная идея для зимы 159/ 64&nbsp% Смотреть все опросы Анонимное голосование Проголосовало человек.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан