Главная / Новости СПБ / Петербуржцы рассказали, что на самом деле думают о незаконных митингах

Петербуржцы рассказали, что на самом деле думают о незаконных митингах

В Петербурге 23 января прошел нелегальный митинг. Ожидалось, что акция станет протестом против режима, однако все превратилось в обычную тусовку подростков ради лайков. Лицезрев пропаганду в любимом TikTok, заскучавшая молодежь вышла на улицы. Они танцевали на авто, провоцировали полицию, а потом оказывались в отделениях. Подростков снова зовут на такие же акции. Наш дом Россия решили узнать, как более взрослые обитатели относятся к подобным мероприятиям, и как события прошлых выходных отразились на их жизни. Петербуржцы рассказали, что на самом деле думают о незаконных митингах

Петербургскую молодежь снова пробуют звать на незаконные акции. В прошлые выходные Выходной — не рабочий день, свободное время, 23 февраля, несогласованный митинг в центре парализовал движение на несколько часов. Журналист НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с петербуржцами, чтобы узнать, что старшее поколение думает о подобного рода культмероприятиях.

На незаконной акции Акция (финансы) — эмиссионная ценная бумага, предоставляющая её владельцу право на участие в управлении акционерным обществом и право на получение части прибыли в форме дивидендов, устроенной 23 января, главными «митингующими» оказались дети и подростки возраст — период в развитии человека, переходный этап между детством и взрослостью. Организаторы задумывали сходку, как плевок в лицо властям, но в реальности на улицы вышли завсегдатаи TikTok, которые превратили «революционное движение» в вечеринку с плясками, селфи и хайпом в Инете.

Собравшиеся по зову в социальных сетях перекрыли дороги в центре города и в буквальном смысле создали транспортный армагеддон. Тем временем простые жители Северной столицы не могли ни на авто, ни на метро добраться с работы до дома или просто напросто съездить по делам.

Скучающие по «движу» из-за пандемии коронавируса подростки устроили его на, казалось бы, серьезном мероприятии против режима. Они радовались абсолютно любой возможности безнаказанно нарушить привычные правила поведения в общественных местах. Доходило до преднамеренных провокаций служащих полиции, после чего юные «революционеры» уезжали в отделения на автозаках.

Пока школьники в выходной день пробовали развлечься и набрать контента для видео, а затем и увеличить число подписчиков, взрослые горожане попросту не могли попасть в необходимое место. Даже пешком. 

«Я еле проехала до Гостиного двора. Потом не могла пройти. Никто даже не пропустит. Ничего святого нет, никакого почтения к старшему поколению», — поделилась пожилая горожанка.

Другие жители города также пожаловались на проблемы с транспортом в данный день и срыв личных планов. Ко всему прочему, люди посчитали, что подобные выходки не способны привести к чему-то толковому.

«Митинги… То, что завершается это потасовками, я категорически против»

«Какая молодежь отвратительная… Эти бутылки, эти лозунги непонятные»

«Ни к чему хорошему смуты не приводили. Будут только лишь лишь кровопролития, беспорядки. Я считаю, что это не путь решения проблемы»

«Молодым, им бы только вместе собраться. Повод не важен», — выделили прохожие.

Петербуржцы рассказали, что на самом деле думают о незаконных митингах

Большинство опрошенных остались в диком возмущении из-за впутывания в акцию детей. Такое поведение организаторов горожане осудили и окрестили нерациональным и неправильным. К тому же дали совет — действовать законным путем, например, писать обращения.

В день промежуток времени от восхода до заката Солнца нелегальной акции 23 января задержали порядка 30 несовершеннолетних. Некоторых хулиганов выявляют не сразу, а спустя некое время. Наш дом Россия пообщались со специалистами и узнали, с помощью каких технологий полиция находит нарушителей-участников уличных волнений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан