Главная / Новости СПБ / Петербург позабыл исчезнувшие год назад супермаркеты Spar

Петербург позабыл исчезнувшие год назад супермаркеты Spar

Новость на карте Год назад, в декабре 2019 года, в Петербурге закрылась сеть Spar обанкротившегося «Интерторга», магазины которой размещались по всему городу. Наш дом Россия решили выяснить, сказалось ли хоть как-то исчезновение Spar на Петербурге -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России.

В декабре 2019 года торговой дом «Интерторг», владевший сетью гипермаркетов Spar в России, начал закрывать свои магазины устар из-за долгов. Торговые точки продолжали запираться в течение нескольких месяцев, пока последний из супермаркетов не закрыл свои двери перед посетителями. С момента, как «Интерторг» заявил о закрытии сети прошел год, и Наш дом Россия решили выяснить, как исчезновение Spar сказалось на Петербурге.

Проглотил и не увидел

Председатель совета директоров агентства развития и исследований в недвижимости «АРИН» Андрей Тетыш отметил, что часть помещений, когда-то занятых Spar, продолжают работать, при этом лучшие точки разобрали сразу после закрытия магазинов сети может означать: Сеть (приспособление) Рыболовная сеть Интернет.

«Оставшаяся часть (помещений — прим.ред.) стоит — это порядка 40 % наследия от «Семьи» и «Spar». Причина — активно развивающихся торговых сетей за последний год не было. Предыдущий год был чуть более урожайный, но тоже не рекордный. Раскрывались «Пятерочки», на место «Полушек» приходили «Магниты». Но времена прошли», — рассказал эксперт НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Петербург позабыл исчезнувшие год назад  супермаркеты Spar

По словам Тетыша, последними энергично развивающимися сетями магазинов были «Магнит», «Верный» и «Красное Белое». Специалист не считает, что рынок ритейла переполнен, но признал, что времена нехватки торговых площадей и бурного развития прошли.

«Но если мы не говорим о насыщенности, то мы к этому близки. Оборотный признак — часть магазинов «Spar» и «Семья» закрылись. Это были весьма значимые сети. Но город проглотил это, даже не заметив», — растолковал Тетыш.

Он добавил, что поведение потребителей в локациях, где находились супермаркеты Spar, совершенно не изменилось.

Как будто и не запирались

В ряде мест, где раньше находился Spar «Интерторга», появились магазины других сетей, а где-то помещения до сих пор пустуют. Журналист НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прогулялся по точкам в центре Петербурга, где год назад располагались магазины закрывшейся сети, и поглядел, что там работает сейчас.

Петербург позабыл исчезнувшие год назад  супермаркеты Spar

Магазин на Шпалерной улице практически не изменился. Хоть он и сменил владельца, это все тот же Spar, хоть и с приставкой «Euro-» в начале наименования. Даже ассортимент остался точно таким же за одним небольшим исключением: теперь здесь можно приобрести роллы на развес.

Петербург позабыл исчезнувшие год назад  супермаркеты SparПетербург позабыл исчезнувшие год назад  супермаркеты Spar

Аналогичная ситуация наблюдается на месте бывшего Spar на Фурштатской. Здесь тоже открылся Eurospar, и местные обитатели, едва ли замечая хоть какую-то разницу, ходят между стойками и спокойно выбирают, что купить к ужину.

Петербург позабыл исчезнувшие год назад  супермаркеты SparПетербург позабыл исчезнувшие год назад  супермаркеты SparПетербург позабыл исчезнувшие год назад  супермаркеты Spar

А вот на Караванной улице помещение место, простор для чего-либо; квартира, жилье, жилище, покои, где кто-то проживает.В зданиях зрелищных предприятий, крытых рынков или спортивных сооружений помещение зального типа может составлять основной объём здания, занятое когда-то Spar, на данный момент вовсю ремонтируют. Возможно, здесь тоже появится Eurospar, но точно сказать пока нельзя.

Петербург позабыл исчезнувшие год назад  супермаркеты SparПетербург позабыл исчезнувшие год назад  супермаркеты Spar

Итак, спустя год после закрытия магазинов Spar, принадлежавших разорившемуся «Интерторгу «ТД Интерторг» — бывшая российская компания-ретейлер, владелец торговых сетей «Народная 7Я семьЯ», «Идея»», Петербург продолжает жить собственной жизнью, совершенно не замечая исчезновения одной из крупнейших сетей супермаркетов. На месте закрывшихся магазинов открываются свежие, которые от старых почти ничем не отличаются. А ситуация на рынке ритейла стабильна. Новых быстро развивающихся сетей гипермаркетов за год не появилось, но остальных игроков рынка это более чем устраивает.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан