Не пропусти
Главная / Новости СПБ / «Горючий материал для вспышки»: каким будет и аукнется ли третьей волной турсезон в Петербурге

«Горючий материал для вспышки»: каким будет и аукнется ли третьей волной турсезон в Петербурге

Туристский сезон в Северной столице объявлен открытым. По прогнозам экспертов, на улицах города будут толпы туристов. Означает ли это, что Петербург ждет очередная волна вируса? «Горючий материал для вспышки»: каким будет и аукнется ли третьей волной турсезон в Петербурге

Сегодня в честь открытия сезона власти города подготовили праздничную программку. Гости и жители Петербурга посетили ледоколы «Капитан Николаев», «Иван Крузенштерн» и «Капитан Зарубин». А обычный «вальс буксиров», экстрим-шоу флайбордистов и гидроциклистов на Неве, а также шоу дронов пройдут 2 мая. И эти мероприятия – лишь начало всех зрелищ, которые планируются во время майских выходных для гостей города и петербуржцев.

В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ эксперты специалист проводящий экспертизу, то есть приглашённое или нанимаемое лицо для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в данной области рассказали о прогнозах туристического сезона с точки зрения экономики и здравоохранения.

Эксперт по туризму Ксюша Безбородова отметила, что на сегодняшний день средняя цена гостиничного номера немногим уступает данным 2019 года, а по загрузке полностью вероятен выход на те же данные – 80-90 % на майские праздники. Это значит, что в самое ближайшее время Петербург ожидает бум туристов, от которого он уже успел отвыкнуть за прошлый пандемийный год.

«Если говорить о количестве запросов, то запросы вырастают. Что касается средней цены, то Петербург -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России немножко проигрывает уровню 2019 года», — уточнила она.

Но это и понятно: на данный момент гости ждут более бюджетных тарифов на проживание из-за упадка экономики в мире в целом.

«Горючий материал для вспышки»: каким будет и аукнется ли третьей волной турсезон в Петербурге

Ждать ли новую волну ковида

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов считает, что в целом бояться нечего. Главное, чтобы не ехали жители Индии, ведь сейчас там тяжелая ситуация. А в остальном, будут прибывать такие же люди — заболевшие и здоровые — какие ходят по улицам Петербурга. Но все-таки доля опасности существует, и в особенности для тех, у кого не выработались антитела.

«Кто с антителами, они в безопасности. Все они уже не заболеют и никого не заразят. А вот те, кто без антител — горючий материал для вспышки», — рассказал эксперт.

Если приедут туристы без антител крупные глобулярные белки плазмы крови, выделяющиеся плазматическими клетками иммунной системы и предназначенные для нейтрализации клеток патогенов (бактерий, грибов, многоклеточных паразитов) и вирусов, а также белковых ядов и некоторых других чужеродных веществ, то, по воззрению врача, нужно будет срочно всех вакцинировать, потому что возникнет риск следующей волны.

«Горючий материал для вспышки»: каким будет и аукнется ли третьей волной турсезон в Петербурге

Как обезопаситься

Владислав Жемчугов пожаловался, что Роспотребнадзор хорошенько не подготовился ко встрече туристических потоков. С его слов, неплохо бы было собрать сведения о тех, кто прибывает в целях безопасности. А так, считает врач, надо просто молиться о не очень жаркой погоде.

«Будет хорошая погода — на ветерке никакой серьезной опасности нет. А в помещениях нужно усилить вентиляцию. Вентиляция уменьшает заражающую способность вируса. Он просто улетает и никого не заражает, даже если там попадается зараженный человек», — объяснил он.

В общественных местах, транспорте – везде нужно усилить вентиляцию на полную мощь, ведь город крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством рассчитывает на то, что приедут и заразительные, и здоровые. А это значит, что вспышки ковида могут возникнуть у тех, кто не заражен. Поэтому людей нужно разобщить.

«Чтобы по большей части они на улице были, и в ресторанах, и в бар-кафе — на террасах, на пароходах — палубы», — сказал Владислав Жемчугов.

И не стоит забывать о масках. В любых общественных местах это средство защиты должно быть как отче наш. Если следовать этим нехитрым правилам, то опасности заражения значительно уменьшатся.

К тому же в отношении иностранцев у нас есть полный медицинский регламент, когда прибывающих гостей осматривают и меряют температуру, фактически туристы (от фр. tour; англ. turn) — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства могут приезжать через третьи страны.

Недавно Наш дом Россия рассказывали, где петербуржцы могут пройти вакцинацию от ковид.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан