Главная / Новости СПБ / Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: суп из белых грибов с домашней лапшой

Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: суп из белых грибов с домашней лапшой

Издревле на Руси грибной суп числился одним из эффективнейших средств для быстрого восстановления после бурной пьянки. Чувствительный желудок легко примет питательную жидкость, а лапша с овощами приятно насытит уставший организм.

Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: суп из белых грибов с домашней лапшой

Суп из белых грибов с домашней лапшой макаронные изделия, представляющие собой длинные узкие полосы теста (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, управляющего компании BrainFit).

Ингредиенты (на приготовление 1,5 литра супа):

куриный бульон — 1 литр;

грибы белые (сухие или замороженные) — 250 гр.;

морковь среднего размера — 1 шт.;

луковка — 2 шт.;

лапша — 250 гр.;

мука — 200 гр.;

яйца — 2 шт.;

холодная вода — 30–40 мл.;

соль, перец, лавровый лист, зелень.

Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: суп из белых грибов с домашней лапшой

Метод приготовления:

Морковь нужно нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле, после чего добавить к ней нарезанный полукольцами лук. Белые грибы отвариваем, после чего сливаем первую воду. Опять варим в воде либо в курином бульоне с обжаренными овощами. Заправляем солью и добавляем лавровый лист.

Параллельно готовим лапшу. В прохладную воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны вводим сырые яйца с солью, добавляем просеянную муку и перемешиваем. После этого надо замесить крутое тесто, которое нужно выдержать в течение 20–30 минут.

Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: суп из белых грибов с домашней лапшой

Раскатываем тесто в пласты шириной 1–1,5 миллиметра и пересыпаем мукой. Далее складываем пласты один на другой и нарезаем полосками шириной 3–4 миллиметра. Раскладываем лапшу на пергамент и сушим при температуре 40–50 градусов.

Далее отвариваем лапшу и добавляем ее в суп перед подачей. Яство рекомендуется подавать также со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее Наш дом Россия писали, как приготовить постный киш с лососем и брокколи.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан