Издревле на Руси грибной суп числился одним из эффективнейших средств для быстрого восстановления после бурной пьянки. Чувствительный желудок легко примет питательную жидкость, а лапша с овощами приятно насытит уставший организм.
Суп из белых грибов с домашней лапшой макаронные изделия, представляющие собой длинные узкие полосы теста (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, управляющего компании BrainFit).
Ингредиенты (на приготовление 1,5 литра супа):
куриный бульон — 1 литр;
грибы белые (сухие или замороженные) — 250 гр.;
морковь среднего размера — 1 шт.;
луковка — 2 шт.;
лапша — 250 гр.;
мука — 200 гр.;
яйца — 2 шт.;
холодная вода — 30–40 мл.;
соль, перец, лавровый лист, зелень.
Метод приготовления:
Морковь нужно нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле, после чего добавить к ней нарезанный полукольцами лук. Белые грибы отвариваем, после чего сливаем первую воду. Опять варим в воде либо в курином бульоне с обжаренными овощами. Заправляем солью и добавляем лавровый лист.
Параллельно готовим лапшу. В прохладную воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны вводим сырые яйца с солью, добавляем просеянную муку и перемешиваем. После этого надо замесить крутое тесто, которое нужно выдержать в течение 20–30 минут.
Раскатываем тесто в пласты шириной 1–1,5 миллиметра и пересыпаем мукой. Далее складываем пласты один на другой и нарезаем полосками шириной 3–4 миллиметра. Раскладываем лапшу на пергамент и сушим при температуре 40–50 градусов.
Далее отвариваем лапшу и добавляем ее в суп перед подачей. Яство рекомендуется подавать также со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее Наш дом Россия писали, как приготовить постный киш с лососем и брокколи.