Главная / Новости СПБ / Бары в центре Петербурга не закроются, несмотря на беспорядки

Бары в центре Петербурга не закроются, несмотря на беспорядки

Центр Петербурга 31 января перекрыли из-за несогласованного митинга. Дебоширы из числа членов акции устраивают беспорядки, но заведения общественного питания в зоне оцепления и не думают закрывать свои двери. Бары в центре Петербурга не закроются, несмотря на беспорядки

В Петербурге в воскресенье, 31 января, проходит нелегальная акция. В центре города полностью перекрыты проезды в сторону Невского проспекта по Садовой и Казанской улицам, а также по набережной канала Грибоедова. Сам Невский тоже закрыт, по нему запрещено ездить даже публичному транспорту. Также инспекторы ДПС перегородили Гороховую и Казанскую улицы, там дежурят сотрудники ОМОН и полиции. Движение пешеходов в центре города ничем не ограничено.

В зоне оцепления очутились многие заведения бары, рестораны и прочие заведения общественного питания. При этом никаких особых советов от правительства по работе их заведений или предупреждений в этот день не поступало, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ресторатор Александр Яковлев.

«Советы сегодня не работать кафе, барам от правительства не поступали. Мы сегодня работаем. В эти выходные народа было чуть-чуть больше, чем обычно. Непонятно, что будет сегодня происходить из-за акции протеста и насколько все отразится. Но мы запираться не будем, потому что не видим смысла», — отметил Яковлев.

Бары в центре Петербурга не закроются, несмотря на беспорядки

Хозяева не намерены закрывать сегодня свои учреждения, как это произошло в Москве. Однако и ажиотажа среди посетителей тоже не ждут. Ресторатор Константин подчеркнул, что после митингов и спецакций гостей обычно мало.

«Наше заведение сегодня будет работать. Мы ожидаем, что сегодня будет мало гостей, в связи с протестной акцией. После митингов обычно народа нет, потому что люди устают и идут отдыхать домой», — рассказал собеседник издания.

Отметим, что практически два дня назад, в ночь на 30 января бары и рестораны впервые за три месяца легально открыли двери для гостей. Теперь заведениям разрешили принимать посетителей после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны 23:00 хоть круглосуточно, а также открылись учреждения в торговых центрах. Исключение пока составляет только фуд-корт. По словам ресторатора, петербуржцам сейчас намечается заново привыкнуть кутить до утра.

«После снятия ограничений еще не все заведения это предприятие, или часть предприятия, расположенная в одном месте и занятая одним видом производственной деятельности, не относящейся к вспомогательному, или в котором на долю основной деятельности приходится большая часть выпуска продукции, и в котором на практике может быть получена достоверная информация стали работать в полную силу. Некие гости не знают до сих пор, что рестораны и бары многозначный термин и аббревиатура: Бар — тип предприятия общественного питания работают по новому времени. Многие не следят за законами и постановлениями. Должно пройти время, чтобы все привыкли. У нас самый нередкий вопрос: «А вы до 23:00 работаете?» И мы сообщаем, что теперь заведениям можно работать до утра», — поделился ресторатор создатель, владелец ресторана (сети ресторанов).

Бары в центре Петербурга не закроются, несмотря на беспорядки

О том, что горожане отвыкли проводить время в барах и ресторанах, гласит и их посещаемость в первые ночи после снятия ограничений. Наш дом Россия в большом фоторепортаже показали, как тусовщики отгуляли первую ночь после отмены «комендантского часа», и как тусовочная улица Рубинштейна опустела ранее обычного.

Между тем рестораторы понимают, как КОВИД-кризис ударил по кошелькам горожан, и пока не собираются повышать цены. Для начала им надо понять, сколько горожан сейчас смогут посещать круглосуточные заведения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан