Главная / Новости Самары / Вместо извинений — издевательства: в ОНФ прокомментировали дело об оскорблении Навальным ветерана

Вместо извинений — издевательства: в ОНФ прокомментировали дело об оскорблении Навальным ветерана

В Общероссийском народном фронте конечно прокоментировали судебный процесс по делу об оскорблении ветерана — 94-летнего Игната Артеменко. Обвиняемым по нему проходит опальный блогер Алексей Навальный.

Вместо извинений — издевательства: в ОНФ прокомментировали дело об оскорблении Навальным ветерана0 Фото: СК РФ

По словам лидера движения «Волонтеры Победы», члена центрального штаба ОНФ Ольги Амельченковой, оппозиционер и его соратники обязаны были извиниться перед участником Великой Отечественной войны. Однако они продолжают над ним издеваться.

— Навальный и его сторонники сейчас говорят, что «нигде он не воевал, на теплом месте отсиделся». Люди, ну должно же быть хоть что-то человеческое в ваших сердцах! — написала Ольга Амельченкова на собственной странице в Facebook.

Напомним, все началось летом 2020 года. По версии следствия, 2 июня Алексей Навальный расположил в соцсетях видеоролик с участием ветерана престарелый служака, сановник, чиновник, делатель на каком-либо поприще, вышедший в отставку военнослужащий, обычно участвовавший в военных (боевых) действиях; слово также используется для обозначения старого, заслуженного деятеля, работника из иных сфер деятельности. Тот высказался по поводу внесения поправок в Конституцию РФ. Блогер сопроводил это нелицеприятными комментами, которые содержали ложные сведения об Игнате Артеменко или Артеменко — южнорусская и украинская фамилия. Итогом стало возбуждение СК РФ уголовного дела о клевете.

На данный момент сторонники Навального распространяют в соцсетях информацию, что ветеран не принимал участие в боях. Однако архивные документы молвят обратное. Из них следует, что Игнат Артеменко с 1943 года воевал в Белоруссии в составе партизанского отряда. В 1945-м служил в войсковой разведке, был ранен в бою при форсировании Одера. Артеменко выслали в госпиталь, где он впоследствии и стал завскладом.

В конце минувшей недели прошло судебное слушание по делу. В ходе него ветерану стало плохо, пишет «РГ», пришлось вызывать скорую помощь. Совещание перенесли на 12 февраля.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан