Главная / Новости Самары / На вертолете службы санавиации в больницы региона в апреле доставили восемь пациентов | СОВА — главные новости Самары

На вертолете службы санавиации в больницы региона в апреле доставили восемь пациентов | СОВА — главные новости Самары

В апреле в клиники региона доставили восемь пациентов на вертолете Ми-8 службы санавиации Самарской области. Воздушная скорая, как ее именуют жители, в этом месяце совершила семь вылетов в отдалённые населённые пункты, где благодаря оперативному прибытию доктора своевременно оказали помощь тяжёлым больным и быстро доставили их в медучреждения Самары и Тольятти.

На вертолете службы санавиации в больницы региона в апреле доставили восемь пациентов | СОВА - главные новости Самары0 Фото: министерство здравоохранения Самарской области

В этом году доктора отделения экстренной и внепланово-консультативной помощи Самарской областной клинической больницы имени Середавина доставили в медучреждения района больше 30 пациентов.

«Винтокрылая реанимация» (санитарный вертолет Ми-8) совершила 29 вылетов. На борту спецы оказали больным экстренную помощь содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, поддержки в обучении армии или поставок военного оборудования, ведь вертолёт обеспечен всем необходимым для поддержания функций организма до приезда в клинику: тут установлены аппарат ИВЛ экспертного класса, многофункциональный монитор, дефибриллятор.

Как отметила главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии министерства здравоохранения Самарской области Галина Черногаева, срочная медпомощь профессионалов потребовалась жителям Большой Черниговки, Сызрани, Челно-Вершинского, Исаклинского, Безенчукского, Камышлинского районов. Эксперт выделила:

— Специалисты службы санавиации авиация — авиация, предназначенная для оказания экстренной медицинской помощи в условиях плохой транспортной доступности или большой удалённости от медицинских учреждений, в поиске и спасении воздушных судов и пассажиров терпящих бедствие, а также для быстрой транспортировки больных и пострадавших, когда этого требует тяжесть их состояния спасают людей с заболеваниями системы кровообращения, доставляя их в региональные сосудистые центры. Доктора этой службы эвакуируют пациентов с множественными травмами после ДТП, ожогами и пневмониями на фоне коронавируса. К примеру, вчера из Сызрани в Самару доставили 58-летнего мужчину с ожогами, полученными при пожаре дома. Врачам посчастливилось его спасти и стабилизировать состояние.

Напомним, работу санавиации на воздушном транспорте в регионе возобновили в августе прошедшего года впервые за 37 лет по инициативе губернатора Дмитрия Азарова. Вертолет Ми-8 поступил в распоряжение медработников службы кроме собственно занятий служащего и военного, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба) санавиации в рамках спец реализации нацпроекта «Здравоохранение». Главное его преимущество – оперативность. При крейсерской скорости в 220-230 км/ч винтокрылая скорая в кратчайшие сроки может долететь до самой удаленной точки губернии и приземлиться на необорудованной площадке, в том числе в поле. При полных баках модернизированный под задачки санавиации Ми-8 способен преодолеть 1 200 км и может доставить тяжелобольного даже в Москву.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан