Главная / Новости Ростова / Кок из Таганрога участвует в юбилейном сезоне шоу «Адская кухня»

Кок из Таганрога участвует в юбилейном сезоне шоу «Адская кухня»

Иван Кулаков грезит победить в кулинарной битве и потратить выигрыш на благотворительность. Кок из Таганрога участвует в юбилейном сезоне шоу «Адская кухня»0 Фото: Иван Кулаков / «Адская кухня».

Повар-самоучка из Таганрога участвует в юбилейном – 5-ом – сезоне кулинарного шоу «Адская кухня Кухня (фр. Cuisine) — подбор блюд, совокупность кулинарии народа, страны, региона или же кулинарии, обусловленной определёнными кулинарными условиями». Иван Кулаков борется за один миллион рублей с двадцатью мастерами дел поварских со всей РФ.

Ивану – 33 года. Он родился и вырос в переулке Гарибальди в приморском городке на юге страны. Его отец всю жизнь трудился на заводе «Красный Котельщик», о судьбе матери Иван предпочитает не говорить.

Будущего повара воспитывали бабка и дедушка. Именно они привили Ване любовь к готовке.

– Бабушка Ольга Васильевна всегда готовила очень вкусно и много. Я помогал ей на кухне с самого маленького возраста, – вспоминает Иван. – Первое, что я научился готовить лет так в 10, – это вареники с вишней. В нашей семье летом это было традиционное блюдо – вишня росла прямо за домом. А фирменным яством всегда считался холодец, который очень любил дедушка Василий Васильевич.

Кок из Таганрога участвует в юбилейном сезоне шоу «Адская кухня»1
Фото: Иван Кулаков в станице Комфортной / Соцсети.

По окончании школы любовь к кулинарии помогла Ивану в выборе профессии. Молодой человек закончил Таганрогский технологический техникум питания и торговли и решил стать судовым поваром.

Пять лет Ваня прогуливался в рейсы по Средиземному, Черному, Азовскому морям. Кормил моряков в Италии, Греции, Египте, Тунисе, Турции, Албании, Хорватии. Но из сотен дней в пути больше вообще всего запомнился ему один, в который коку на пароходе «Святой Константин» впервые в жизни пришлось выпекать хлеб.

– Время от времени хлеб в рейсе заканчивается, и его приходится готовить прямо на судне. Я замесил тесто, уложил его в форму, поставил в духовку. Булка вышла идеальной, – вспоминает Иван пожалел», «Яхве (Бог) смилостивился», «Яхве (Бог) помиловал», «Яхве да будет милостлив», «Благодать Божия») — распространённое у славян и некоторых других народов мужское личное имя. – Я оставил ее в духовке «дойти» и забыл. На следующий день заглянул туда в поисках хлеба, а он с виду целый, румяный, а снутри – полый, совсем без мякиша! Я такого никогда не видел!

Кок из Таганрога участвует в юбилейном сезоне шоу «Адская кухня»2
Фото: Иван Кулаков на пароходе «Святой Константин» / Соцсети.

После моря Иван трудился в различных таганрогских заведениях общепита, но с приходом пандемии потерял работу может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы. В период безденежья парень, которому надо было содержать семью, соглашался готовить всюду, где ему заплатили бы за это копейку. Так он оказался на должности повара в Доме ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий инвалидов.

– Я трудился за небольшую плату около двух месяцев, был на все согласен. Сначала было грустно от того, что я не могу посодействовать людям с ограниченными возможностями здоровья. Но потом нашел с ними общий язык. Мы стали готовить совместно печенье, и готовка эта дарила им массу положительных эмоций. Теперь я часто приезжаю на свое старое место работы в гости, на чай, – поделился Иван.

Кок из Таганрога участвует в юбилейном сезоне шоу «Адская кухня»3
Фото: Иван Кулаков – в Доме инвалидов / Соцсети сеть (сокр.

Последние несколько месяцев перед съемками таганрожец был шеф-поваром в пиццерии на Красноватой Поляне в Сочи. В какой-то момент работа в курортном городе наскучила Ивану, и он, наткнувшись на рекламу в соц сетях, решил подать заявку на участие в «Адской кухне».

– Помню, шефу Ивлеву я писал в Instagram еще три года назад, спрашивал, как попасть на спецпроект. Тогда он ответил мне, что нужно подать заявку на телеканал. Я сообщение его прочитал и напрочь забыл об этом. А тут просто-напросто был на работе и решил: была не была! Даже не думал, что попаду! – вспоминает Иван. – Приблизительно через неделю мне пришел ответ, попросили прислать трехминутную визитку. Видео приняли и через пару недель пригласили на финишный кастинг также отбор, прослушивание или кастинг (англ. casting от cast — «бросить, кинуть, вышвырнуть») — выбор (отбор) среди претендентов человека или животного, в наибольшей мере соответствующего творческому замыслу в Москву.

В столице провинциал Иван чувствовал себя некомфортно. Повара-самоучку окружали профессионалы, которым он, казалось, не мог составить конкурентность.

– Я пришел на кастинг с кусочком мяса бороться за место под солнцем с сотнями людей и думал: «Куда я, вообщем, пришел?», – говорит Иван. – Если бы не супруга Татьяна, которая всегда говорит мне: «Ваня, будь самим собою, не нужно ничего придумывать», я сдался бы. Вместе мы уже девять лет. Живем с бульдогом Буренкой, сокращенно – Буря.

Кок из Таганрога участвует в юбилейном сезоне шоу «Адская кухня»4
Фото: Иван Кулаков фамилия и многозначный термин с супругой Татьяной / Соцсети.

На кастинге Иван приготовил относительно простое блюдо – бифштекс с яйцом и молодым картофелем. Ивлеву и сопернице таганрожца – Василисе Малетиной из С-Петербурга – оно не понравилось.

– У меня такое ощущение, что это какой-то тар-тар. Крошится весь. Как-то очень странно жуется, как будто неправильно нарублено, – услышал Иван в свой адрес, но, несмотря на критику, получил «билет» в спецпроект.

Ивлеву таганрожец пообещал «стараться изо всех сил, грызть гранит науки и прислушиваться к его советам».

– Все это было весьма эмоционально. Я сразу понял, что мы уже в игре. Участие в шоу дается мне нелегко, но я борюсь. Если удастся победить, 10 процентов выигрыша отдам на благотворительность – помогу больным деткам и сиротам. Не зря ведь команда «Адской кухни» окрестила меня Батюшкой, – шутит Иван. – На остаток открою свое дело в Таганроге.

Кок из Таганрога участвует в юбилейном сезоне шоу «Адская кухня»5
Фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя: Яство, которое Иван Кулаков приготовил на кастинге / «Адская кухня».

Напомним, в предыдущем сезоне «Адской кухни» одолел повар-самоучка из Новочеркасска Александр Пушков. После успеха в шоу карьера его сложилась как нельзя лучше. Сегодня Саша – бренд-шеф 1-го из ресторанов в Краснодаре.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан