Главная / Новости Ростова / Эксперты считают, что Украина проводит информационные спецоперации против России

Эксперты считают, что Украина проводит информационные спецоперации против России

Украинская хакерская группа Beregini рассекретила данные 72-го центра информационно-психологических операций (ЦИПсО) украинской армии. Эксперты считают, что Украина проводит информационные спецоперации против России0 В Спец сети появились данные о том, что украинские силы специальных операций проводят спецмероприятия на территории России. Речь, в частности, идет об организации спецакций протеста и неповиновения, запугивании россиян, распространении ложной информацию и разжигании межнациональной розни.

Согласно документам, украинские пропагандисты уже реализовали несколько информационных спецакций под кодовыми названиями «Смута», «Маскарад», «Гном», «Феофан».

Цели акций: подрыв доверия к военно-политическому управлению России в областях, граничащих с Украиной, формирование недоверия к действиям регионального руководства, снижение психологической стойкости военнослужащих и членов их семей, препятствование работе пограничной службы ФСБ России.

В спецоперации задействованы несколько подразделений: аналитическое, информационного обеспечения, социальной инженерии, наблюдения и особых мероприятий, разработки и защиты информационных ресурсов, работы в соцсетях, подготовки печатной и телерадиопродукции.

Интересно, что спецкомплекс спецмероприятий под кодовым названием «Смута» был запущен в январе этого года. Сейчас идет первый шаг, который должен завершиться 17 марта 2022 года. Ее цель — обострить нестабильность, спровоцировать кол-во акций протеста и неповиновения. Сейчас можно наблюдать публикации о якобы плохой работе властей Ростовской области, которые не смогли обеспечить прием беженцев.

Не так давно была организована массированная информационная атака на 17 крупнейших областных пабликов «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

По данным взломщиков Beregini, второй этап должен начаться 18 марта и продлиться до особого распоряжения. В число задач заходит: потеря управления Управление — целенаправленное воздействие на процессы для изменения их прохождения с целью достижения желательного результата или избегания нежелательного, экономические потрясения, изменение позиций РФ на мировой арене.

По мнению эксперта, советника председателя правительства ДНР Яна Гагина, за информационными спецатаками стоят центры середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п информационно-психологических операций (ЦИПсО), которые курируются из США.

— Центры ЦИПсО созданы для информационных войн. Для этого украинские пропагандисты употребляют собственные и привлекаемые средства массовой информации, группы в социальных сетях и блогеров. Они сами бояться нападать, но схожими акциями покажут, что обороняются и защищают родину. Формально это кампания на легализацию всех преступных действий ВСУ, – добавил Гагин.

Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко докладывал, что украинские и западные спецслужбы готовят информационную кампанию для обвинения народных республик Донбасса и России или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии в агрессии против Украины. Со словечек Лещенко, подготовленные специалисты, выполняющие роль мирных граждан, заранее расскажут об «ужасах войны» и попросят «высвободить их от российского гнета». Фото: Яндекс.Новости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан