Главная / Новости Омска / Под Омском избитый, расстрелянный лабрадор без глаза после предательства приползла к людям в мольбах о помощи

Под Омском избитый, расстрелянный лабрадор без глаза после предательства приползла к людям в мольбах о помощи

Общество0

Лабрадор Берта – живое подтверждение того, что жертвами человеческой агрессии становятся не только бездомные дворняжки, но и породистые собаки, приобретенные за денежные средства. Казалось бы, принадлежность к породе должна их как-то защитить, но некоторым людям неважно, над кем издеваться.

Как узнал «Новостной портал», 10 апреля 2022 года омичка Ольга с мужем ехали под Омском, когда заметили лежащую на дороге собаку. Грустно положил морду на лапы, животное смиренно лежало на обочине, а мимо проносились автомашины.

Ольга не могла выкинуть собаку из головы и, когда уже было собралась идти за ней, вышла за ворота участка и обомлела – к тому времени животное уже само приползло к ее дому. В ее очах, несмотря на то, что они были повреждены и залеплены кровью и гноем, женщина увидела мольбу о помощи.

Под Омском избитый, расстрелянный лабрадор без глаза после предательства приползла к людям в мольбах о помощи 1

Однако самой Ольге, неискушенной в заботе о пациентах животных, потребовалась помощь, которую оказала волонтер мини-приюта для животных «Верные сердца» Ольга Николаева.

Совместно женщинам после посещения ветеринарной клиники удалось выяснить неутешительное: лабрадора, названного Бертой, искалечили не сородичи, а люди.

«Берту били. Изначально я думала, что собаки покусали, но когда увидела заживо, стало понятно, что собаками тут не пахнет. Собаки оставляют другие следы. У Берты ушиб нижней челюсти, ушиб мягеньких тканей головы, атопический дерматит, анемия, холецистит, цистит, увеличенная селезенка. Глаз – разрыв роговицы, в глазу две пули, еще одна пуля под челюстью», – рассказала «Новостной порталу» Ольга Николаева.

Вместе с тем волонтер выяснила, что буквально накануне собаку, уже израненную и избитую, кинул тот, кто изначально хотел помочь.

«Когда мы приехали в клинику, врач сказала: «О, по второму заходу решили, что ли?». Оказалось, что намедни некая Татьяна привозила нашу Берту на прием, объяснила врачу, что нашла ее на улице, ей стало жаль, и Татьяна решила помочь. Собаку домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) животных-компаньонов осмотрели, назначили лечение и они уехали. Ну а через несколько часов Берту отыскали брошенной за городом. Дальше, когда врач по моей просьбе позвонила этой Татьяне и спросила, как идут дела, Татьяна рассказала, что все хорошо и что собака рядом сидит кушает. Хотя собака в это время находилась на столе у ветеринара. Для чего так делать?» – пояснила Ольга.

Теперь уже другой человек, который подобрал лабрадора следом после Татьяны женское русское личное имя римского происхождения, не хочет ее предавать. Собаку прооперировали 14 апреля, причем не обошлось без осложнений. После удаления глаза доктору с трудом удалось остановить кровотечение, однако уже сегодня животное традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматриваемая в качестве биологического царства чувствует себя лучше.

Под Омском избитый, расстрелянный лабрадор без глаза после предательства приползла к людям в мольбах о помощи 2

Ольга, которая подобрала Берту, взяла ее к себе домой на время. У нее уже живет пес по имени Малыш, который отличается огромным ростом. Годом ранее он, как и Берта, тоже пришел к подворью Ольги и там так и остался. Допустимо, помня, каково это – выживать на улице, голодным и беззащитным, но он тепло принял Берту, как и трое кошек Ольги.

«Берта или Бёрт (лат – просто-напросто чудо! Она как ребенок. Я все думала, думала о ней, когда увидела ее на обочине, а потом она сама ко мне пришла. Пришла за помощью. Она такая умная, все понимает с полуслова, нежная, добрая. С котятами ест из одной миски спокойно, Малыша не задирает, и он ее сам не трогает. Мы с ней так сроднились за эту неделю. Я не понимаю, как так можно было поступить с живым существом – избить, бросить?!» – рассказала «Новостной порталу» Ольга восточнославянское женское русское личное имя, женская форма мужского имени Олег.

Берте сейчас предстоит долгое лечение и восстанавливаться после удаления одного глаза. Однако у нее остался второй – и сейчас, лежа рядом с людьми общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, она преданно и с надежной глядит уцелевшим глазом с застывшим в нем немым вопросом: «Вы фактически меня не бросите?».

«Не бросим», – твердо заявляют обе Ольги.

А наибольшего Берте и не надо – только любовь и добрый человек рядом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан