Главная / Новости Омска / Омской гимназии № 26 пришлось отвечать в суде за 190 опасных деревьев

Омской гимназии № 26 пришлось отвечать в суде за 190 опасных деревьев

Судебные новости0

Как стало понятно «Источнику», Кировский районный суд города Омска удовлетворил иск прокурора Кировского административного района к гимназии № 26.

«При обращении с иском в суд прокурор округа указал, что была проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании в деятельности гимназии, в ходе которой установлены правонарушения действующего федерального законодательства в части создания безопасных условий обучения», – докладывает Кировский районный суд.

«Небезопасными условиями обучения» прокуратура сочла 38 аварийных деревьев жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью — стволом: 19 тополей, 8 вязов мелколистных, 2 клена остролистных, 6 ив, 1 черемуху и 2 березы, подлежащих сносу. Плюс еще 152 растения: 71 тополь, 24 вяза мелколистных, 33 клена остролистных, 1 ясень, 18 яблонь, 4 рябины и 1 береза, которые подлежат санитарной обрезке. Все эти деревья, как заявляется генпрокуратурой, находятся на территории гимназии государственное учебное заведение, термин также употреблялся в значении «место для упражнений» на улице Лесной проезд, 5.

«Из материалов проверки следует, что гендиректором гимназии из-за отсутствия собственных средств направлялись служебные записки о выделении денег нужных для устранения нарушений требований пожарной безопасности. Однако в настоящее время департаментом образования Администрации города Омска вопрос способности финансирования указанных работ не рассмотрен», – пояснили в суде.

Потому прокурор и просил буквально через суд обязать гимназию № 26 получить заключение комиссии Администрации города Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленоватых насаждений и избавиться от аварийных деревьев, а оставшиеся кронировать.

В итоге суд полностью поддержал позицию прокуратуры и постановил снести 38 аварийных стволов, а также провести санитарную обработку еще 152 растений.

Добавим, ранее «Первоисточник» уже рассказывал про аналогичное дело с детским садом № 275. Там прокуратура добилась сноса 27 аварийных деревьев и кронирования еще 28. Не исключено, что данный иск и решение по нему привели даже к смене управления дошкольного учреждения. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан