Главная / Новости Омска / Анонимный звонок, ВИЧ и насилие над детьми: дикая история из Омска

Анонимный звонок, ВИЧ и насилие над детьми: дикая история из Омска

Криминальные новости0

Фото: «Новостной портал»

Как и обещали, рассказываем о совершено одичавшем и шокирующем случае, о котором нам поведал руководитель следственного отдела по Центральному округу города Омска СК по Омской области Евгений Шелудков.

Анонимный звонок 

Эта одичавшая история началась в конце 2019 гола, когда в полицию поступило сообщение из медицинского учреждения, что у них фактически одновременно появились две ВИЧ-положительные женщины, но врачей смутило отнюдь не это. 

«Дело в том, что ВИЧ-положительными очутились и дочки этих женщин, одной из которых на тот момент было 8 лет, другой – 9. Сопоставили эти два варианта и нашли, что их объединяет», – рассказал «Новостной порталу» подполковник юстиции Евгений Шелудков. 

Как выяснилось, обе дамы и девочки в разное время жили, общались и имели тесные контакты с одним и тем же мужчиной.

«Вызвали одну из потерпевших, пообщались и узнали, что ей на телефон поступил анонимный звонок. Звонила дама, которая сначала поинтересовалась, не она ли является бывшей женой нашего фигуранта. Получив утвердительный ответ, звонившая порекомендовала нашей потерпевшей сдать анализы на ВИЧ», – сообщил Шелудков. 

ВИЧ-положительные 

По данным следствия, омичка сдала разбор и получила положительный результат. Дальнейшие события потребовали вмешательства психологов. 

«По словам пострадавшей, получив ВИЧ-положительный результат, у нее, так сказать, екнуло материнское сердце, и она проверила дочку. Результат – положительный. Шок, а потом уже и мы подключились», – поведал полковник юстиции. 

Циничное насилие над детьми 

Спец следователи в уголовно-процессуальном праве — должностное лицо, уполномоченное осуществлять предварительное следствие по уголовному делу, а также иные полномочия, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством пообщались и с мамами, и с детьми, тогда и вскрылись шокирующие подробности преступных деяний.

«Следователи, оперативники и психологи специалист, занимающийся изучением проявлений, способов и форм организации психических явлений личности в различных областях человеческой деятельности для решения научно-исследовательских и прикладных задач, а также с целью оказания психологической помощи, поддержки и сопровождения поработали с девчонками и узнали, что они подверглись насильственным действиям сексуального характера, отсюда и ВИЧ-положительный статус. Получалось, что обвиняемый заразил этим вирусов бывшую супругу, новенькую сожительницу, приемную и родную дочерей. И если со взрослыми женщинами все было понятно, то вот насчет малышек появились вопросы», – заметил Шелудков.

«Вы все врете» 

Как установило следствие, обвиняемый понимал о положительном результате или Итог (русскоязычный вариант) — последствие цепочки (череды) действий или событий, выраженных качественно или количественно на ВИЧ-инфекцию еще с 2015 года, но это его не остановило.

«Получив тогда ВИЧ-положительный статус, он сообщил врачам буквально следующее: «Вы все врете, я абсолютно здоров! После этого он исчез. Медики пробовали с ним связаться, искали по месту жительства, но тщетно», – поведал обстоятельства этого дела спец следователь по ЦАО, который и вел это дело, Вадим Неворотов.

Возмездие? 

В ходе расследования выяснилось, что ВИЧ-инфекция диагностирована у 2-ух взрослых женщин человек женского пола и двух маленьких девочек ребёнок женского пола до юношеского возраста, которые заразились смертельным вирусом после насильственных действий. Но сам обвиняемый свою вину так и не признал. Поразительно, но изначально его защищала и одна из потерпевших.

«Одна из мамочек утверждала, что мы все сфабриковали, мол, с ее дочкой он ничего насильного не делал, якобы девочка заразилась случайно. Пригласили психолога, девочку и маму, поработали, поговорили, порисовали, и эта дама в истерике выбежала из кабинета, кое-как ее психологи успокоили», – рассказал следователь Неворотов.

В итоге суд признал омича по всем инкриминируемым деяниям и послал в колонию строгого  режима на 14 лет.

Много это или мало, судить не нам. Но, по сути, четыре загубленные жизни, две из которых – детские, стоят намного больше.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан