Главная / Новости Новосибирска / Вынесен приговор в отношении бухгалтера НИИ туберкулёза

Вынесен приговор в отношении бухгалтера НИИ туберкулёза

Новости Новосибирска Ее винят в нанесении ущерба государству на сумму более миллиона рублей.

Главный бухгалтер ФГБУ «НИИ туберкулёза» Минздрава РФ Лена Гузиенко осуждена на 2,5 года лишения свободы состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми условно. Об этом сообщает пресс-служба суда Заельцовского района Новосибирска.

— При предназначении наказания судом учтены фактические обстоятельства и повышенная опасность преступления, объект посягательства, приняты во внимание данные о личности подсудимой, которая в первый раз привлекается к ответственности, ее положительные характеристики, признание вины в совершении преступления, наличие на иждивении малолетнего малыша, — сообщает судебная пресс-служба. — Приговор суда орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке не вступил в силу.

Напомним, что, по версии следствия, Гузиенко является пособницей гендиректора учреждения Владимира Краснова в хищении казённого имущества.

—  Совершила пособничество путем предоставления средств совершения злодеяния и устранения препятствий его совершения, в хищении чужого имущества вверенного виновному, путем его растраты с использованием служебного положения, в особо большом размере это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления, —  ранее сообщалось в следственных органах. —  Часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ предугадывает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или за период до 3-х лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет, либо без такового.

По версии следствия и затем поддержавшего её суда, вред государству от действий главного бухгалтера медучреждения составил более 1,6 млн руб.

Что касается Владимира Краснова, то, как ранее докладывали в суде Заельцовского района, инкриминируемая ему статья подразумевает наказание до 10 лет лишения свободы, несмотря на то, что вред был возмещён. Речь идёт о медицинской мебели и оборудовании, которые ранее Владимир Краснов, по версии следствия, украл, необоснованно списал как непригодные к эксплуатации, а впоследствии передал в пользование аффилированному ООО Медицинский центр «Новоклиник» по договору аренды.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан