Главная / Новости Новосибирска / В ННИИТО пытаются воссоздать центр терапии пациентов с ДЦП

В ННИИТО пытаются воссоздать центр терапии пациентов с ДЦП

В ННИИТО пытаются воссоздать центр терапии пациентов с ДЦП А также начали использовать аддитивные технологии при восстановлении формы головы после резекции костей в ходе онкоопераций.

— У нас есть ряд новейших интересных направлений, по которым мы работали в 2020 году и продолжим в 2021-м. Одно из них связано с детским центром, его мы обособили в отдельное подразделение в структуре института, — рассказал на пресс-конференции директор ННИИТО Андрей Корыткин. — Мы выделили группу спортивной и балетной травмы в отдельное подразделение. На данный момент пытаемся воссоздать когда-то существовавший в Новосибирске центр терапии пациентов с ДЦП — как хирургический, так и реабилитационный этап.

За исключением того, специалисты института получили европейский патентный сертификат по работе в части возмещения тяжелых изъянов таза посредством определенных процедур.

— Это работает как конструктор Lego. Мы посредством каких-то частей восстанавливаем недостатки, которые не можем восстановить обычными имплантами. Мои коллеги из ортопедического подразделения разработали ряд интересных конструкций и макеты инструментов, позволяющих их имплантировать более оптимальным образом, — пояснил Корыткин. — Ряд изделий, имеющихся в арсенале больших ортопедических центров, этого не подразумевает, а наша технология совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач работает как конструктор. Это очень перспективная история.

Кроме того, в ННИИТО проведена работа может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы по патентованию технологии восстановления костей черепа с помощью аддитивных спецтехнологий.

— Для пациентов с онкозаболеваниями после резекции костей одна из форм мужского личного имени Константин визуальные дефекты черепа были серьезной проблемой. На данный момент с помощью инженеров и наших технологических партнеров, которые могут изготовить индивидуальные импланты, ее удается решить. Наши нейрохирурги получили патент, и это одно из самых увлекательных направлений, которое будет востребовано в нашей дальнейшей работе, — уверен Андрей Корыткин.

На данный момент, по его словам, одной из ключевых задач института также является решение вопроса по расширению площадки. ННИИТО работает в здании 1937 года постройки, оно уже не соответствует требованиям оказания сверхтехнологичной помощи и не позволяет обеспечить соответствующие условия пребывания для пациентов.

— На разных стадиях проработки у нас находятся предложения по нескольким инфраструктурным проектам. Если мы получим поддержку, то приступим к их спец реализации, — заявил директор ННИИТО.

Более детально об инфраструктурных планах он говорить отказался, но отметил, что они дискуссировались в марте в ходе визита в ННИИТО министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан