Не пропусти
Главная / Новости Новосибирска / Основными покупателями франшиз сегодня становятся «квалифицированные кадры»

Основными покупателями франшиз сегодня становятся «квалифицированные кадры»

franch Уволенные из компаний, вставших на паузу во время локдауна, они предпочитают открывать собственный бизнес, а не возвращаться на работу по найму.

В 2020 году привычные бизнес-модели многих компаний, работающих с франшизами, очутились неподготовленными к ограничительным мерам, связанным с коронавирусом. Неожиданно многие задачи, которые должны были проходить в штатном режиме, вышли на 1-ый план — и для их решения потребовалось экстренное вмешательство руководящего состава компаний-франчайзеров. Но большинство франшиз все-таки прошло проверку на крепкость и гибкость.

Как пояснил Infopro54 Виктор Ляшевский, федеральный эксперт по франчайзингу и масштабированию бизнеса (в рамках выставки Franch Область), более остро кризис отразился на крупных городах.

— Крупные города — это существенный сегмент торговой недвижимости. За время ограничений торговая недвижимость просела на 25%, офисная — на 15%, на 10% — производственные помещения. То есть они стали более доступны для покупки или аренды, в том числе под франчайзинговый бизнес, — объясняет эксперт.

Как начать бизнес через соцконтракт

Как начать бизнес через соцконтракт

Еще один немаловажный фактор — рост квалифицированной безработицы. Из-за объявленного по всей стране режима самоизоляции была заморожена часть компаний, компании некоторых отраслей экономики не работали несколько месяцев, что привело к массовому сокращению сотрудников. К примеру, в Новосибирской области за 2020 год только лишь официальная безработица выросла в 5 раз.

 — Без работы остались управляющие и маркетологи, не потому что они непрофессионалы, а потому что рыночная конъюнктура сложилась так, что бизнес, в котором они трудились, просто «встал на паузу». Вот эти квалифицированные кадры как раз и становятся теми, кто сейчас покупает франшизы, — пояснил Ляшевский.

В итоге, несмотря на проседание экономики, франшизный рынок во время пандемии оказался востребованным. По оценке Виктора Ляшевского, за год он вырос приблизительно на 15%, как в России в целом, так и в Новосибирске в частности.

— В начале рынок совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами упал, но осенью 2020 года кол-во запросов на франшизы было значительно больше, чем за аналогичный период 2019 года. Это произошло благодаря падению себестоимости офисной и торговой недвижимости, а также росту квалифицированной безработицы. Третий фактор — многие бизнесы закрылись, а означает, конкуренция на рынке ослабла.

Наконец, падение курса рубля повысило интерес людей инвестировать денежные средства в разные инструменты, в том числе в бизнес с четко прописанными франшизами. После массового вывод сбережений с банковских счетов свободных денежных средств у платежеспособного населения стало еще больше, чем до кризиса.

— Из это получается такая интересная картина: бизнес открывать прибыльно, но франшизу — еще выгодней. При создании своего дела вероятность успеха по статистике составляет 5%, при работе по франшизе — около 60%. Разница в 12 раз весьма значима, — уверен Ляшевский.

При этом эксперт признает, что при выборе бизнеса по франшизе начинающие предприниматели допускают очень много типичных ошибок. В большинстве случаев, к примеру, выбор франчайзи падает на более разрекламированный продукт.

— Как значительное большинство франчайзи выбирают? Я увидел в интернете спикера, который рассказывал о франшизе, и я такой: «О, точно, вот оно!». Клиент начинает разговаривать с франчайзером и даже убеждает продать франшизу. А потом остается у разбитого корыта. Тут совершается сразу несколько ошибок: надо не влюбляться в одну франшизу, а потом с ней договариваться.

Тем, кто планирует открывать бизнес деятельность, направленная на систематическое получение прибыли по франшизе, эксперт специалист проводящий экспертизу, то есть приглашённое или нанимаемое лицо для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в данной области порекомендовал обратить внимание на несколько нюансов:

— приобретая продукт, нужно промониторить рынок, на котором вы планируете работать;

— лучше развиваться в том бизнесе, в котором у вас уже есть опыт;

— проверьте, как работают действующие франчайзи, и задайте им вопросы;

— проверьте, есть ли у франчайзеров долги у судебных полицейских приставов, возбуждены ли в отношении них судебные дела;

— лично познакомьтесь с компаниями, уже работающими по этой франшизе, а также по схожим;

— изучите и сверьте финансовые модели;

— проверьте договор на скрытые взносы и платежи.

Именно устранение этих 7 ошибок может привести к франшизе, которая будет успешна.

— Невзирая на то, что франчайзинговая модель открытия бизнеса накладывает на предпринимателя ряд ограничений и не предоставляет ему полной свободы действий, ее достоинства нельзя недооценивать: в итоге или Итог (русскоязычный вариант) — последствие цепочки (череды) действий или событий, выраженных качественно или количественно вы получаете готовый бизнес, уже не раз реализованный на практике, — считает Виктор мужское имя латинского происхождения, в древнеримской мифологии — эпитет богов Юпитера и Марса, в христианстве ассоциируется с победой Иисуса Христа над смертью и грехом Ляшевский, — Мы обычно считаем, что франшиза — это некоторый продукт, который компания продает какому-то покупателю. Но фактически это не так. Франшиза — это совместное предприятие, компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) строит его совместно с франчайзи. Компания делится своей компетенцией и навыками, а франчайзи — бюджетом. Франчайзи — это партнер, которого надо грамотно отобрать, поэтому франшиза — это процесс, где ты одновременно занимаешься и продажами, и подбором партнера.

С точки зрения франчайзеров одной из основных ошибок Ляшевский называет непроработку франшизных моделей. Во-первых, франчайзер или франшиза (галлиц должен понимать, каким образом он удержит собственного партнера.

— К примеру, «Вилка-Ложка» (бренд ООО УК «Фуд-Мастер») производит полуфабрикаты и отсылает франчайзи, то есть франчайзи не берет на себя изготовление всех блюд с нуля, а в итоге не может отказаться от сотрудничества с материнской компанией.

Франчайзеры сегодня обычно зарабатывают на дополнительных каналах монетизации, так как на паушальном взносе и роялти нереально много заработать.

— Можно заказать рекламную продукцию огромным тиражом на всю сеть. Каждая единица стоит копейки, ты можешь наценить ее в 2 раза — и даже так она оказывается для франчайзи процентов на 30% ниже, чем если бы он брал ее сам, — добавил Виктор Ляшевский.

По данным каталога франшиз franshiza.ru, в 2019 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) Новосибирская область показала прирост энтузиазма к франчайзингу на 35%, по сравнению с 2018 годом. Первые два месяца 2020 года дали прирост еще в 25%, но с марта 2020 года, после внедрения локдауна, интерес упал ниже уровня 2018 года. Начиная с сентября спрос к франшизам начал возвращаться обратно, но по итогам ковидного года так и не восстановился: падение составило 24%, по сравнению с результатами 2019 года. Но в начале 2021 года оживление рынка продолжилось.

— Прослеживая динамику энтузиазма к франчайзингу в Новосибирской области, можно заметить, что он довольно стабилен последние несколько лет. Несмотря на локдаун и понижение предпринимательской активности, число запросов со словом «франшиза» в метриках области некоторая часть большей структуры довольно быстро восстанавливается и приближается к показателям начала 2020 года, — пояснили в ответ на запрос редакции в franshiza.ru.

По инфо каталога франшиз, Новосибирская область в рейтинге регионов России по уровню интереса к франчайзингу стабильно находится на 6 месте (после Москвы, С-Петербурга, Краснодарского края, Татарстана, Свердловской и Самарской областей).

— Если проанализировать особенности спроса на франшизы, фаворитом предпочтений предпринимателей Новосибирской области является сфера услуг: в основном это медицинская сфера, детское образование и пункты выдачи заказов. За исключением того, популярны у инвесторов Новосибирской области франшизы продовольственной розницы и франшизы фаст-фуда, — уточняется в ответе, приобретенном редакцией.

Основными покупателями франшиз сегодня становятся «квалифицированные кадры»

Специалисты отмечают, что на Новосибирск приходятся около 95% заявок на франшизы может означать следующее: Франшиза — объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса из области. На остальные города области — лишь 5% заявок.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан