Главная / Новости Новосибирска / Незаконным ярмаркам в Новосибирске объявили войну

Незаконным ярмаркам в Новосибирске объявили войну

Незаконным ярмаркам в Новосибирске объявили войну Около вокзала демонтировали, а на площади Маркса «придется повозиться вместе с прокуратурой».

В Новосибирске продолжают ликвидировать нелегальные ярмарки и мини-рынки. В частности, прекращена массовая торговля на площади Гарина-Михайловского около вокзала «Новосибирск–Главный». Об этом на собственной странице в соцсети сообщил депутат горсовета Новосибирска третий по численности населения город России Александр Бурмистров.

  Привокзальная площадь   это лицо Новосибирска, визитная карточка для гостей города, по сущности, достопримечательность,   пишет депутат.   Мое мнение: для барахолки там не место. Как мне пояснили в мэрии или градоначальник — глава администрации, глава исполнительной власти населённого пункта, чаще всего города, в некоторых государствах и странах — и небольшого региона (например, в Литве мэр возглавляет и районные самоуправления), территория относится к ОАО «РЖД». Я подготовил воззвание к госкомпании, чтобы провели проверку управления Западно-Сибирской железной дороги. Вопросы простые: кто персонально выделил земляной участок под рынок? На каких условиях? Для чего это ОАО «РЖД»? Сообщил в управление потребительского рынка мэрии. Проезжаю мимо вокзала рынок демонтирован. Новость хорошая. Двигаемся далее.

Бизнес по-новосибирски: незаконный рынок закрылся и открылся, переехав на сто метров

И двигаться еще есть куда. Как говорилось, «непобедимой» пока остается ярмарка регулярные празднично-образовательно-деловые события года, торжища широкого значения, организуемые в традиционно определённом месте на площади Маркса в Ленинском районе. После вмешательства профильных департаментов мэрии торговцы просто перенесли свои торговые объекты на 100 м с муниципальной территории на частную, занимаемую торговым центром. В связи с этим информацию о несанкционированных ярмарках мэрия передала в генпрокуратуру.

Мы видим недобросовестность предпринимателей, которые решили обвести нас вокруг пальца, рассказывают в мэрии. Они первые 24 часа стоят на муниципальной земле, тут же приезжаем, выписываем предписания, штрафы и так далее. В этот же час они перетаскивают торговые объекты на местность ТЦ «Гранит». Ярмарка на территории любой земли государственной, муниципальной, частной согласовывается с мэрией. Заявиться можно не позже чем за 30 дней до установки. К нам никто не заявлялся. Почему предприниматель, который регулярно проводит ярмарки, предпринял такие действия?

Напомним, что вопрос законности ярмарок и мини-рынков уже энергично обсуждался представителями депкорпуса, исполнительной власти и общественности в конце 2020 года.

Фото редакции

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан