Главная / Новости Новосибирска / Энергетики подали на иск о банкротстве крупного новосибирского застройщика

Энергетики подали на иск о банкротстве крупного новосибирского застройщика

Новости Новосибирска В СГК пояснили, что не желают идти по пути наращивания уже отсуженных долгов.

ООО «Сибирская энергетическая компания» («Сибэко», входит в ООО «Сибирская генерирующая компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания)») подала исковое заявление о признании должника — организации ООО «Дискус Плюс» — банкротом по ст. 224 АПК, ст.4, 6, 7, 8, 37, 39, 41, 182 и др. ФЗ «О несостоятельности». Сумма исковых требований — немногим более 33 млн рублей. Дата рассмотрения заявления пока не назначена.

— Задолженность «Дискус Плюс» перед СГК, которая стала предпосылкой подачи иска на банкротство, образовалась за период с 1 по 30 ноября 2020 года и составила  33018410 рублей. Кроме суммы основного долга, начислена пеня в размере 63496,94 рублей, — сообщили в ответ на запрос Infopro54 в пресс-службе СГК. — Суд взыскал данный долг еще 19 мая 202 года по делу №А45-583/2021. Решение вступило в законную силу 2 сентября, но, к огорчению, задолженность до настоящего времени не оплачена.

В компании уточнили, что СГК взыскивает с «Дискус Плюс» задолженность за каждый месяц употребления.

— Тем не менее «Дискус Плюс» уже несколько лет подряд остается самым крупным должником нашей компании. Просроченная задолженность один из критериев оценки финансового состояния хозяйствующего субъекта, отражающего позицию данного субъекта в кредитных отношениях с финансовыми институтами (банки, инвестиционные фонды, страховые компании и др.) или другими хозяйствующими субъектами или физическими лицами (например, наёмными работниками) возрастает ежемесячно. Мы не хотим идти по пути наращивания отсуженных долгов, поэтому принято решение инициировать по ним функцию банкротства, — подчеркнули в пресс-службе СГК.

Стоит отметить, что только за 2021 год «Сибэко» подало к «Дискус Плюс» 18 исков. Суммы, которые в них указаны, варьируются от 0,4 тыс рублей до 87,8 млн рублей. По части исков уже принято решение судом первой инстанции, и они находятся в апелляции.

Как ранее докладывала мэрия Новосибирска, ООО «Дискус-плюс» входит в число крупнейших должников за аренду земли. Поэтому на начало 2021 года муниципалитет расторг с компанией все договоры аренды земляных участков в части нежилищного строительства.

Стоит отметить, что столь жесткие меры энергетики решили применить не только лишь к застройщику. На минувшей неделе ООО «Сибирская энергетическая компания» также подала иск на банкротство МУП «Расчетно-кассовый центр р.п. Линево». Задолженность городского потребителя перед энергетиками составляет 43,8 млн рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан