Не пропусти
Главная / Новости Новосибирска / Экономические риски 2021-го переходят в следующий год

Экономические риски 2021-го переходят в следующий год

Новости Новосибирской области Основной из них — инфляционное давление.

Экономические опасности, накопившиеся на территории Новосибирской области на конец 2021-го, могут сохраниться в следующем году. Один из главных — инфляционное давление. Такой прогноз озвучил в ходе пресс-конференции в ТАСС министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.

— Инфляционное давление, как главный риск, приводит к росту цен на продукты и услуги, из-за чего бюджет испытывает трудности, в первую очередь с удорожанием строительных ресурсов, с неувязкой определения начальной цены контрактов, с проведением торгов, — сообщает министр. — В связи с ростом заработной платы бюджету финансовый план определённого субъекта (семьи, бизнеса, организации, государства и т. д.), устанавливаемый на определённый период времени, обычно на один год нужно больше направлять средств на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы. Поэтому есть меньше способностей двигаться по листу ожидания и включать какие-то дополнительные мероприятия, спрогнозированные изначально.

Именно с минимизацией данных рисков связано значительное большинство поправок село, входит в Белоцерковский район Киевской области Украины в бюджет текущего года, которые на минувшей неделе губернатор области Андрей Травников занес на рассмотрение в Заксобрание перед принятием бюджета во втором чтении.

— Много рисков кроется в вопросах инфляционных последствий, — объясняет глава областного Минфина. — Если посмотреть, чему посвящены корректировки бюджета 2021 года, которые мы занесли, то самая емкая — обеспечить контрольное значение по зарплате и ослабить инфляционное давление на доходы работников экономной сферы в ключевых отраслях (+3,9 млрд), социальные выплаты. Уточнили потребности нашей строительной отрасли, чтобы более много рассчитаться с подрядными организациями. Снизить риски переходящей кредиторской задолженности.

В приоритете школы и дороги

Как рассказал министр, значительная часть корректировок связана с решениями федеральных властей об изменении финансирования таких отраслей, как образование и дорожное хозяйство, на которые район получает дополнительные 7 млрд федеральных средств.

Второй блок поправок связан со строительством инфраструктурных проектов. Кроме 3 млрд рублей собственных средств, выделяемых дополнительно, на эти цели предоставляются 5,3 млрд новых федеральных госбюджетных кредитов. В соответствующую заявку по схеме ГЧП вошли объекты здравоохранения (поликлиники и инфекционная больница), проект кампуса в Академгородке, спецпроект полигона твердых бытовых отходов.

Третий блок изменений касается повышения зарплат работникам экономной сферы. Также в поправках отражены увеличение господдержки сельхозтоваропроизводителям по техническому перевооружению (около 900 млн) и содержание городских дорог (300 млн).

— У нас как были доминанты (образование, здравоохранение и социальная защита), так и остались в общей массе бюджета и в собственных расходных обязанностях, — говорит министр дипломатической должности с таким названием см. статью Полномочный министр.Министр — член правительства; обычно — глава какого-либо министерства в государстве мира. — Эти расходы растут быстрее, чем прочие, в том числе после поправок, предложенных губернатором. Вообще всего по социальным расходам — 120 млрд, включая трансферты муниципальным образованиям. В поправках, которые внес губернатор глава большой административно-территориальной, федеративной единицы ко второму чтению, самая основная доминанта социального сектора — это вопрос повышения зарплаты и увеличения ассигнований на материальные затраты (+4,2 млрд).

Общие скучноватые цифры

По информации Министерства финансов Новосибирской области, после принятия депутатами поправок, предложенных губернатором, доходная часть бюджета вырастет на 9 млрд и составит 226 млрд. Собственные доходы корректируются некординально. Расходы увеличиваются на 17 млрд — с 225 млрд до 242 млрд. Дефицит увеличивается. При этом настоящий рыночный заемный дефицит будет составлять всего 6 млрд из 16 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой. Еще 2 млрд — остатки с текущего года, 7,5 млрд — заимствования на свежие инфраструктурные проекты за счет реструктуризации и предоставления новых бюджетных кредитов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан