Главная / Новости Новосибирска / Центр управления регионом идет в село

Центр управления регионом идет в село

Центр управления регионом идет в село По другому кто будет «пинать» сельсоветы по части оперативной реакции на сообщения о проблемах в соцсетях?

Созданная четыре месяца назад новенькая структура «Центр управления регионом», призванная оперативно реагировать на обращения граждан в интернете (в соцсетях, в частности), закрепившись на областном уровне, хочет еще в большей степени «выйти в народ». В перспективе — работа с сельсоветами в районах области. Об этом в ходе конференции в «Интерфаксе» рассказали руководитель центра Ольга Соболева и министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

— Немалая задача — перемещение компетенций ЦУР на муниципальный уровень, — говорит министр. — Если райцентры подключены, то уходить в сельсоветы, осознавать, что там есть, кому отвечать — это большая миссия. Сейчас ЦУР как раз работает по повышению компетенций этой непростой интернет-плоскости для того, чтобы они и реагировали, и отвечали быстрее. Естественно, в идеальной модели все эти инновации должны перейти в повседневную культуру органов власти муниципалитета и освободить нас для проработки каких-либо новых технологий, которые обеспечат более простое, быстрое, эффективное взаимодействие с нашими гражданами. Это 1-ые цифровые шаги в истории сервисного государства.

Одновременно на областном уровне Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха центр продолжает работу может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы по взаимосвязи работников структур исполнительной власти, в чьей зоне ответственности находится то или иное обращение. В частности, из-за популярности «мед» обращений предполагается усилить контроль за исполнением обращений граждан сначала на уровне определенного медучреждения, а потом уже исполнительной власти.

— В Минздрав пишут всякие жалобы и обращения многозначный термин, касающиеся работы какой-то конкретной больницы, — рассказывает Анатолий Дюбанов. — Имея возможности контроля того, снимает ли поликлиника вопрос определенного обитателя, мы можем эту историю развивать, чтобы после сообщения, касающегося поликлиники, она пыталась эту проблему решить конкретно с гражданином. Если гражданин человек, принадлежащий к постоянному населению данного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью политических и иных прав и обязанностей.Также форма устного и письменного обращения к человеку в советском и постсоветском обществе не говорит, что вопрос решен, тогда вмешивается Минздрав и начинает знакомиться с сущностью проблемы. Такое разделегирование задач позволит быстрее решать какие-то проблемы и снимать накал.

При этом, как рассказали в ЦУРе, отвечая на вопрос корреспондента Infopro54, здесь нет дублирования функций подразделений и специалистов исполнительной власти, в чью компетенцию заходит как раз связь с общественностью.

— Мы не забираем функционал, — сообщают представители центра. — Ответы готовят служащие органа власти это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению или муниципального образования. Задача ЦУРа — их координация. На ЦУРе стоит история с мониторингом интернет-пространства и доведения до ответственных служащих, на что и насколько быстро им нужно среагировать. Если мы будем, как раньше, письмами разбрасываться, мы получим те же 30 дней на ответ. Инструментарий инета должен на это мгновенно реагировать. Мы пересматриваем правила работы, а ответственные, конечно, остаются на месте.

Правда, из ответов членов пресс-конференции остается не совсем понятно, зачем пришлось создавать отдельную структуру, которая бы «пинала» ответственных служащих органов власти по части взаимодействия с гражданами, в том числе посредством соцсетей, вместо того, чтобы под соответственный функционал мобилизовать необходимое количество уже имеющихся в ведомствах специалистов.

Стоит напомнить, как на обращения граждан в соцсетях уже своеобразно «реагируют» на уровне муниципалитета — в Новосибирске. В частности, при рассмотрении отчета профильного заместителя мэра некие депутаты горсовета отметили факт блокировки аккаунтов части обратившихся горожан без видимых на то оснований.

Вообще всего с начала работы центра за 4 месяца обработаны 20 тысяч обращений (более 500 обращений в месяц), по которым решены 17 тыс проблем и вопросов, из них более 4 тысяч — «снежный кейс». В топе — обращения, связанные с вакцинацией от коронавируса (12 тыс), состоянием дорог (4 тысячи) и благоустройством территорий (1,5 тысячи).

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан