Главная / Новости Новосибирска / Большинство новосибирцев считают, что одной скидки в 25% для повышения спроса на электрокары недостаточно

Большинство новосибирцев считают, что одной скидки в 25% для повышения спроса на электрокары недостаточно

Новости Новосибирска При этом половина городских жителей готовы купить электрокар российской сборки при условии его высокого качества, а четверть — с учетом активного совершенствования инфраструктуры электротранспорта в стране.

Минпромторг РФ подготовил проект постановления о 25% скидке на покупку электромобилей по программке льготного автокредитования и лизинга.

По данным РГС Банка (входит в группу банка «Открытие»), каждый 6-ой житель Новосибирска (16%) согласен с тем, что данная мера может стимулировать спрос на электрокары российского производства. Но 63% опрошенных считают, что одной только скидки для роста популярности электрокаров недостаточно. При этом половина обитателей города готовы купить электрокар следует путать с термином электромобиль — полноценным автомобилем для езды по дорогам общего пользования .Электрокар, электротележка, платформенная тележка (от электро… и англ. car — тележка) — электромобиль упрощённой конструкции, колёсная тележка с приводом от электродвигателя, питающимся от аккумуляторов российской сборки при условии его высокого качества, а четверть — с учетом интенсивного развития инфраструктуры электротранспорта в стране.

На вопрос, стимулирует ли спрос на российские электрокары предложенная Минпромторгом скидка, 44% опрошенных новосибирцев ответили, что все равно изберут электромобили иностранной сборки. Еще 19% отметили, что дисконт в 25% не повлияет на спрос на электромобили, так как их стоимость все равно будет высока. 5-ая часть (21%) респондентов сочли, что спрос на российские электрокары мог бы повысить более значительный дисконт по стоимости. И, наконец, 16% опрошенных уверены, что заявленная скидка добровольное, одностороннее снижение стоимости товара (услуги) продавцом (поставщиком услуги) от первоначальной стоимости товара (услуги) вполне достаточна и определенно станет хорошим стимулом для покупки.

Скидка будет расширяться на электрокары, произведённые на территории РФ в рамках специнвестконтракта, и составит не более 625 тыс. рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). Так, электрокар стоимостью 2,5 млн рублей с учетом скидки можно будет приобрести за 1,875 млн рублей, что соответствует средневзвешенной цене нового легкового автомобиля с двигателем внутреннего сгорания в РФ – 1, 886 млн рублей.

В оценке идеальной цены электромобиля новосибирцы существенно разошлись. 37% опрошенных устроит себестоимость менее 1 млн рублей, а треть (29%) готовы купить новый электрокар по цене от 5 до 10 млн рублей. Абсолютно каждый четвертый (26%) предпочел бы заплатить от 1 млн до 2 млн рублей и 8% — от 2 млн до 5 млн рублей.

Исследование также показало высокий спец уровень недоверия новосибирцев к прогнозу, согласно которому на дорогах в будущем останутся одни электрокары.  42% ответили, что если электрокары и поменяют в России машины с двигателем внутреннего сгорания, то это случится в течение 20 лет, поскольку нефть заканчивается. Более трети (38%) опрошенных вообщем уверены, что бензиновые автомобили всё равно будут преобладать. А каждый пятый житель Новосибирска (20%) считает, что смена приоритетного вида транспорта на электрокары произойдет быстрее — в близкие 10 лет, так как это всемирный тренд.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан