Спецы из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне провели исследование и пришли к выводу, что регулярное употребление авокадо снижает процент небезопасного висцерального жира в организме. Об этом сообщает «Газета.ру».
Исследование проводилось с участием 105 человек с излишним весом. В течение 12 недель 53 участника съедали на обед по одному авокадо. У женщин из данной группы было зафиксировано снижение объема висцерального жира, который накапливается в брюшной полости и сдавливает внутренние органы.
При этом объем подкожного жира также триглицериды, триацилглицериды (сокр у дам не уменьшился. Также у них не изменился уровень толерантности к глюкозе.
Ранее врач-эндокринолог Оксана Дюкарева рассказала, что избавиться от жира очень поможет снижение калорийности суточного питания на 500–1 000 килокалорий от привычного рациона, а также ежедневные физические нагрузки длительностью не менее 30 минут.