Главная / Новости Москвы / По зову сердца: какую помощь оказывают волонтеры во время пандемии

По зову сердца: какую помощь оказывают волонтеры во время пандемии

Число зарегистрированных добровольцев в ресурсном центре «Мосволонтер» превзошло 100 тысяч человек, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Волонтеры помогают гражданам, которые соблюдают домашний распорядок из-за коронавируса, доставляя им необходимые продукты и лекарства, а также помогают другим нуждающимся в помощи людям. Так, управляющий волонтерского объединения в колледже «Царицыно» Юлия Жилина помогает сиротам, детям с инвалидностью и малообеспеченным семьям.

Она призналась, что с новыми членами отряда отрабатывает навыки коммуникации, учится выходить из конфликтных ситуаций и нарабатывает совместно с юными добровольцами опыт работы.

По ее словам, их деятельность не является подвигом. Она призналась, что, когда выигрывает в конкурсах, то делит эту победу со всеми ребятами из отряда. Жилина подчеркнула, что победа не может быть индивидуальной, когда все оказывают большую роль в помощи содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, поддержки в обучении армии или поставок военного оборудования москвичам.

Координатор волонтеров больницы № 52 Ольга Волосовец рассказала, что, когда страну достигнула инфекция, она не смогла стоять в стороне и пришла на помощь нуждающимся. Она отметила, что вместе со своими волонтерами Волонтёр — человек, занимающийся общественно полезной деятельностью на безвозмездной основе в зависимости в каком Государстве проводится деятельность старается не только лишь осуществлять заказы, но и больше общаться с пожилыми москвичами.

«Вообще, для пожилых людей, которые лежат с COVID-19 в реанимации, самое принципиальное не уход, а общение. Я и мои волонтеры устраиваем для пациентов видеосвязь с родными, чтобы они почувствовали себя нужными, знали, что их ожидают дома. И сами разговариваем с ними, приободряем», – рассказала Волосовец.

А участник акции #МыВместе Станислав Геворкян признался, что начал помогать людям общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры благодаря дедушке. Другой волонтер спецакции Мария Иванова поняла, что ей хочется помогать людям после первых выявленных случаев коронавируса. Она, работая в банке, параллельно доставляет продукты питания гражданам. В среднем в день она производит не менее шести заявок.

«Сначала многие стеснялись попросить товары не первой необходимости, например сладости. Но сейчас я сама знаю, кто что любит, и обязательно покупаю. Эмоции бабушек и дедушек заставляют забыть даже о тяжести сумок. Я в шоке от их благодарности. Встречают меня со слезами на очах, от этого хочется еще больше помогать», – заявила Иванова.

Она добавила, что однажды привезла торт и сладости брачной паре, которая отмечала 58-летие совместной жизни. Иванова в отдельных случаях Иванов, — распространённая русская и болгарская фамилия (женская форма — Иванова), а также название нескольких произведений искусства и топоним призналась, что таким образом она осчастливила не только лишь пару, но и сама прониклась их теплом и радостью.

Ранее заммэра столицы Наталья Сергунина подвела итоги конкурса «Доброволец Москвы». Призовые места заняли 20 личных участников и волонтерских коллективов. Еще 81 человек был отмечен в рамках специальной номинации «Спасибо».

Источник: m24.ru

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан