Главная / Новости Москвы / Минюст РФ впервые исключил из реестра СМИ-иноагентов двух человек

Минюст РФ впервые исключил из реестра СМИ-иноагентов двух человек

Министерство юстиции РФ исключило из списка СМИ-иноагентов члена движения «Голос» (признано НКО-иноагентом) Аркадия Любарева и руководителя фонда «Голос-Поволжье» Людмилу Кузьмину. Об этом докладывается на сайте ведомства.

«В соответствии с распоряжениями Минюста юстиции — орган исполнительной власти, функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, в том числе: в сфере исполнения уголовных наказаний; регистрации некоммерческих организаций, включая отделения международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, общественные объединения, политические партии и религиозные организации, в сфере адвокатуры, нотариата, государственной России от 29 апреля 2022 года из реестра зарубежных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, исключены Любарев Аркадий Ефимович и Кузьмина Людмила Гавриловна», – сообщается в сообщении.

В Минюсте отметили, что соответствующее решение было принято на основании их заявлений об исключении, а также по итогу рассмотрения документов, представленных уполномоченными ведомствами.

Ранее Минюст занес в реестр СМИ-иноагентов журналистов Алексея Венедиктова и Александра Невзорова. В перечень СМИ-иноагентов также попали рос издатель и радиоведущий Сергей Пархоменко, Владимир Воронов, Екатерина Лушникова, Виктор Вахштайн, Ярослав Сироткин и Артур Асафьев.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан