Главная / Новости Москвы / ГП РФ направила в суд дело созданной украинцами банды, похищавшей россиян

ГП РФ направила в суд дело созданной украинцами банды, похищавшей россиян

Генеральная генпрокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, уголовное преследование в соответствии со своими полномочиями, а также выполняющих иные функции России направила в суд уголовное дело созданной гражданами Украины в 2014 году банды, которая занималась хищением россиян и организацией убийств. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Тимура Макарова, Максима Пызина, Дениса Усенко, Сергея Дунаева, Эдуарда Тавгорашвили, Эрвина Исмаилова, Оксану Капкаеву, Андрея Кормича, Максима Мищенко, Евгения Мороза и Вадима Долгова винят по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Следствие выяснило, что с апреля 2014 по октябрь 2019 года имеющие отношение к силовым структурам Украины Игорь Мищенко, Андрей Байдала и Дмитрий Шиманский сделали преступное сообщество и вовлекли туда участников уголовного разбирательства.

«Целью создания и деятельности преступного общества являлось похищение граждан России с последующим перемещением на территорию часть поверхности суши с определёнными границами Украины, завладение их имуществом, организация и совершение убийств, а также других тяжких и особо тяжких преступлений», – говорится в сообщении. В числе преступлений также незаконный оборот вооружения, покушение на убийство, превышение полномочий и контрабанда вооружения.

В ведомстве добавили, что от действий банды пострадал и челябинский бизнесмен. По данным Генпрокуратуры, его похитили, чтобы завладеть электронно-вычислительной техникой мужчины, при помощи которой обвиняемые получили доступ к криптовалюте предпринимателя. В результате у предпринимателя украли биткойны на сумму более 50 миллионов рублей.

«Также участниками криминальной организации совершено покушение на территории России на похищение участника Народного ополчения ДНР. На территории ДНР они покушались на жестокое убийство лишение жизни кого-либо сотрудника МВД ДНР, на автомобиль которого было установлено самодельное взрывное устройство и дистанционно приведено в действие», – сообщается в сообщении.

Ранее Генпрокуратура начала проверку публикаций в интернете о ситуации в Буче Киевской области. В Генпрокуратуре выделили, что распространяемые украинскими властями сведения являются ложными. Они направлены на дискредитацию российской армии в условиях информационно-пропагандистской войны, которую развязал Запад.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан