Главная / Финансы / «У тебя уже есть квартира, а у меня – ничего!» — заявил муж, оформляя купленное в браке на маму

«У тебя уже есть квартира, а у меня – ничего!» — заявил муж, оформляя купленное в браке на маму

– …Съездили мы с супругом, посмотрели эту квартиру – прямо то, что надо! – рассказывает тридцатипятилетняя Зоя. – Все как мы мечтали, а самое главное, по деньгам дешево… Решили – берем. Муж оговорился, что сделка будет в следующий вторник. Я говорю, я тогда Антошу няне закину, поедем с тобой оформлять покупку. А муж мне так буднично докладывает – да твое присутствие и не нужно, мол, я на маму хочу все оформить. Я аж дар речи потеряла. А он заявляет: ну, у тебя есть свое жилище, а у меня нет, это неправильно!.. Каково? На деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны», «чешуйки»), которые мы копили в браке, он собрался покупать «свое»…

"У тебя уже есть квартира, а у меня – ничего!" - заявил муж, оформляя купленное в браке на маму

Зоя и Константин в браке восемь лет, воспитывают шестилетнего отпрыска, живут с самого начала в квартире Зои, которую та получила от бабушки как раз незадолго до своей свадьбы. Надо сказать, квартира-однушка была в неважном состоянии, ремонта не знала очень много лет, как бы еще не десятилетий. Полированный сервант, шифоньер, старенькие половички на дощатом полу – все было как при бабушке.

Константин занялся квартирой плотно и серьезно: вынес из нее все, заменил сантехнику и полы, окна и двери. Капитальный ремонт шел несколько месяцев, и оплачивал его в основном Константин. Собственной недвижимости у него не было – ну, если не считать долю в двушке, которая у них на троих с матерью и сестрой.

Практически, конечно, это никакая не собственность – сестра вернулась к матери после развода с ребенком, и в двухкомнатной квартире места больше нет.

 

Мама считает, что у Кости есть жилье – он живет у жены.

– Да мы никогда не делились на «твое» и «мое»! – рассказывает Зоя. – Костя и сам постоянно воспринимал мою квартиру как свою, спокойно вкладывал туда деньги и силы. У подруги муж в такой ситуации палец о палец дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий стукнуть не хочет – делай, говорит, сама, что хочешь, ремонтировать чужую недвигу я не буду. При том, что жил в этой квартире сам, и малыш его тоже. Я еще возмущалась – как так можно вообще…

В свою квартиру супруги поставили новую удобную мебель и технику, которую брали вместе – до рождения сына Зоя работала, хотя ее зарплата была ощутимо меньше мужниной. Впрочем, денежные средства они тоже никогда не делили, все, что имели, оба вкладывали в семью. Через полтора года после свадьбы родился Антон, и Зоя как засела дома, так и посиживает до сих пор. Занимается ребенком, готовит, пробует себя в разных ручных хобби – вяжет, вышивает, плетет корзины из картонных трубочек.

Обеспечением семьи социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: добровольностью вступления в брак; члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные отношения; стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям занимается Константин мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий», и получается это у него довольно неплохо. Костя двумя руками за то, чтобы супруга мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб) была домохозяйкой. Ее небольшая зарплата им не особо нужна, а вот отсутствие дома жены и матери создаст кучу заморочек. Зою тоже вполне устраивает сложившийся уклад – оставлять ребенка на нянь ей не хотелось бы. Хотя няня на подхвате у нее есть, далекая родственница. Когда Зое надо куда-то отлучиться, женщина с удовольствием сидит с мальчиком за небольшие деньги, они отлично ладят.

– И так вот мы жили-не тужили все годы! – рассказывает Зоя. – Копили деньги на расширение, в однушке втроем тесно. И тут мама рассказала, что у нее коллега продает отличную двухкомнатную квартиру один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома, примерно такую, как мы хотели, и недорого, просто потому что срочно. Мы съездили, посмотрели – действительно то, что надо. Костя одна из форм мужского личного имени Константин говорит – давай покупать!..

Правда, совершенно случаем выяснилось, что покупать недвижимость Костя планирует на свою маму – с тем, чтобы она потом подарила ему все назад. Толк этих сложных телодвижений прост и всем понятен: купленное в браке принадлежит обоим супругам напополам, на кого бы не было оформлено при покупке.

А вот подарок мамы будет считаться только Костиным. Зоя к нему взаимоотношения иметь не будет.

– Ну, во-первых, деньги зарабатывал я, ты сидела дома! – объяснил Константин. – А во 2-х, у тебя уже есть квартира. А у меня – ничего. Если вдруг что, ты останешься в своей квартире, а мне и уйти-то некуда…

– Ты что, собрался уходить? – округлила глаза Зоя.

– Ой, ну не гласи ерунды! – раздраженно ответил муж. – Никуда я не собрался. Просто… ну, в жизни бывает всякое. Браки распадаются сплошь и рядом, сегодня у людей ситуация одна, а завтра совершенно другая. Надо ко всему быть готовым…

Константин твердит, что Зою с сыном он никогда не бросит, любит, будет обеспечивать как прежде, просто напросто хочет, чтобы и у него было что-то свое. Но у Зои просто опустились руки. Получается, она не хозяйка новенькой квартиры. Муж покупает жилье для своей мамы на семейные деньги, значит, теоретически готовится к разводу. По последней мере, допускает такие мысли. Хотя он сейчас кричит, что ни о каком разводе и не помышляет…

– Покупать квартиру на себя муж не желает! – расстроенно рассказывает Зоя. – Только на мать. Я не знаю уже, что делать, развода не хочу, но почему-то мне кажется, что к этому идет. Взаимоотношения отличные, любим друг друга… или это я думала так… Ребенка жалко! На мужа смотреть не могу, не ожидала от него такового удара в спину…

А может быть, муж прав, вполне имеет моральное право поступить так, как поступает – фактически у него, кормильца семьи, действительно ничего за душой. Случись что – и уйти-то некуда. В семью он и так вложил много, не жмотничал, Зоину квартиру довел до ума. Это свинство с Зоиной стороны, не дать ему приобрести свое жилье?

Или как ни крути, некорректно это, на семейные деньги покупать квартиру на маму уменьшительно-ласкательная форма слова «мать»?

Что думаете?

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан