Главная / Экономика / Число россиян-банкротов взлетело на 73%

Число россиян-банкротов взлетело на 73%

Число россиян-банкротов взлетело на 73%0

Число общепризнанных банкротами граждан человек, принадлежащий к постоянному населению данного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью политических и иных прав и обязанностей.Также форма устного и письменного обращения к человеку в советском и постсоветском обществе России за 2020 г. выросло на 72,6%, говорится в релизе проекта «Федресурс».

«В сегменте потребительских банкротств продолжился бурный рост. Кол-во граждан (включая индивидуальных предпринимателей), признанных банкротами в 2020 г., составило 119 тыс. 49, что на 72,6% больше, чем в 2019 г.», — сообщается в материале.

В 2020 г., по данным «Федресурса», почти 95% банкротств происходили по инициативе самих граждан, в 2019 г. эта толика составляла 90,7%.

Всего за период существования процедуры потребительского банкротства, с октября 2015 г., до конца 2020 г. несостоятельными стали 282,3 тыс. людей РФ.

 

«Потребительское банкротство, в отличие от корпоративного, в нашей стране имеет реабилитирующее значение: добросовестный гражданин освобождается от долгов. Конкретно поэтому в кризисный период государство предприняло меры для его стимулирования, создав дополнительную процедуру внесудебного разорения», — приводит пресс-служба слова руководителя проекта «Федресурс» Алексея Юхнина.

В 2020 г. количество корпоративных банкротств признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника (гражданина, организации или государства) удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей в РФ снизилось на 19,9% по сопоставлению с 2019 г. — до 9 тыс. 931. Число введенных судами процедур наблюдения сократилось на 23,3%, до 7 тыс. 775, указали в «Федресурсе».

«Неопределенность экономической обстановке в стране и в мире могли привести к увеличению заявлений кредиторов о признании банкротами испытывающих временные трудности должников. Это быстрее мог быть психологический момент. Мораторий же позволил снять излишнее напряжение и в сложной ситуации способствовал сохранению стабильности функционирования бизнеса», — отметил заместитель министра экономического совершенствования РФ Илья Торосов, слова которого приводит пресс-служба «Федресурса».

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, с внедрением моратория число банкротств компаний с января по ноябрь 2020 г. снизилось на 20% и составило менее 9 тыс. случаев.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан