Главная / Технологии / Самые громкие психологические эксперименты

Самые громкие психологические эксперименты

В 1879 году доктор и физиолог Вильгельм Вундт создал Институт экспериментальной психологии при Лейпцигском университете. Теперь 1879-й считается годом рождения психологии как науки.

С тех пор психические эксперименты – как Пушкин для литераторов – «наше всё», ведь с их помощью открыто множество такого, о чем люди не желали бы знать. Мы расскажем о самых интересных из них.

 

Самые громкие психологические эксперименты0

 

 

Самые громкие психологические эксперименты

Маленький Альберт

Об этом психическом эксперименте слышали многие. Оно и понятно: несмотря на то что опыт провели почти сто лет назад – в 1920 году, – он до сих пор считается одним из самых скандальных в эпопеи. Его автор – американский психолог и, между прочим, будущий основатель бихевиоризма Джон Бродес Уотсон, который замыслил выяснить, откуда берутся эмоции. Уотсон считал, что мы рождаемся с готовым набором из трех составляющих: любви, ужаса и ярости. Вот только частота их проявления, а также то, при каких обстоятельствах они будут применены, зависит от личного опыта всякого.

 

Самые громкие психологические эксперименты1

 

 

Сегодня это кажется очевидным, но сто лет назад это была лишь теория, а чтобы ее проверить, Уотсон провел серию тестов на грудном младенце по имени Альберт. Опыты начались, когда ребенку было всего девять месяцев, а закончились – когда ему исполнилось 14 месяцев. Мама маленького Альберта работала няней в детской больнице, поэтому от доллара в день за мучения ее сына не естественно отказалась. Да и вряд ли она отдавала себе отчет, к чему могут привести такие эксперименты.

Но что же все-таки делал Уотсон с несчастным крохой? Прежде вообще всего – пугал. Психолог хотел исследовать появление фобии и страха – и ему это удалось. Для начала они вместе с ассистенткой по имени Розали Рейнер демонстрировали мальчику разные предметы: белую крысу, горящие спички, маску клоуна и прочий устрашающий реквизит. И малышу все нравилось: он с радостью тянулся не только лишь к крысе род грызунов семейства мышиных, включающий не менее 64 видов, но и к горящим спичкам.

Но уже в следующий раз коварный Уотсон, показав крысу мальчику, неожиданно ударил молотком по железной трубе. Ребенок испугался резкого звука и заплакал. Экспериментатору этого показалось мало, поэтому он раз за разом «закреплял» ужас мальчика перед грызуном. В итоге добился своего. с стал в ужасе шарахаться не только от белой крысы, но и от всех белых пушистых предметов, будь то шуба или борода Санта-Клауса.

Так Уотсон Ватсон (англ доказал, что фобия – это не нечто прирожденное, а приобретенное на основе жизненного опыта. Правда, как выяснилось позже, эксперимент нельзя назвать чистым, просто потому что мальчик не был полностью здоров: он болел гидроцефалией, от которой и умер в возрасте шести лет. Сегодня подобное изучение провести невозможно по этическим соображениям, поэтому до конца проверить гипотезу Уотсона нельзя.

Изучение конформизма

Конкретно эта тема в первую очередь интересовала американского психолога Соломона Аша. В 1951 году он опубликовал результаты тестов, которые поразили научный мир. Они были простыми: в них участвовали группы студентов, которых предупреждали о том, что они проходят проверку зрения. На самом деле задачей Аша было проследить их реакцию на неверное мнение большинства.

Группа из восьми студентов, как правило, состояла из «подсадных уток» (кроме контрольной группы). Всем им показывали по порядку две карточки. На одной была изображена одна вертикальная линия, а на второй – три, только одна из которых была той же длины, что и линия на 1-ой карточке. Задача студентов была до крайности простой – определить, длина какой линии на второй карточке соответствует длине спец линии на первой.

Казалось бы, с этим должен справиться даже ребенок. Но свои ответы студенты называли вслух, при этом хитроумный Аш подговорил «подсадных уток» отвечать на вопрос некорректно. Ничего не подозревающий студент учащийся высшего, в некоторых государствах и странах и среднего учебного заведения всегда отвечал последним и, будучи совершенно сбитым с толку… соглашался с группой.

Естественно, так поступали не все, но львиная доля испытуемых. Согласно эксперименту, 75 процентов студентов подчинились ошибочному воззрению большинства, не в состоянии вынести дискомфорт от мысли, что их мнение будет отличаться. Причем такого эффекта не наблюдалось у учащихся из контрольной группы, которые давали разные ответы: когда «заговорщики» не были единодушны в своих ответах, испытуемые не соглашались с большинством еще чаще.

Эксперимент Милгрэма

Пожалуй, самый известный психологический эксперимент в истории провел американский соц психолог и ученик Соломона Аша Стэнли Милгрэм из Йельского университета в 1960-е годы. Ученый исследовал, как люди подчиняются авторитету, а конкретно – задался вопросом: сколько страданий готовы доставить люди другим, совершенно невинным, если причинение боли заходит в их рабочие обязанности. Таким образом психолог пытался выяснить, как рядовые немцы во времена нацистского режима могли участвовать в ликвидировании миллионов людей в концлагерях. Сначала Милгрэм даже хотел поехать в Германию, но, проведя пробный опыт в штате Коннектикут (США), понял, что это лишнее: люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры одинаковы везде (позже, впрочем, эксперимент все же был повторен в Германии и других захваченных фашистами странах).

В исследовании всегда участвовали трое: испытуемый, экспериментатор и актер, игравший роль другого испытуемого. Экспериментатор добивался от испытуемого задавать простые задачки на запоминание актеру. Если тот отвечал неправильно, испытуемый нажимал специальную кнопку – и артиста било током (так думал испытуемый – на самом деле актер, конечно, притворялся). С каждой новой ошибкой экспериментатор добивался от испытуемого участник эксперимента в психологии и других отраслях науки увеличивать силу тока, убеждая его разными аргументами, к примеру: «Несмотря на то что удары током могут быть болезненными, они не приведут к длительным повреждениям тканей».

Дело кончилось тем, что, начав с 15 вольт, 26 испытуемых из 40 добрались до – жутко сказать – 450. Лишь пять из них смогли остановиться на 300, четверо – на 315, двое – на 330, по одному человеку – на 345, 360 и 375 вольтах. Милгрэм сделал выводы: «Это изучение показало чрезвычайно сильно выраженную готовность нормальных взрослых людей идти неизвестно как далеко, следуя указаниям авторитета».

Диффузия ответственности

Парадоксу посвящены многие эксперименты. Но первым и самым известным стало исследование американских социальных психологов Бибба Латане и Джона Дарли, проведенное в 1968 году. Начальный эксперимент проводили в Нью-Йорке, он был очень простым: один из студентов колледжа симулировал эпилептический припадок, а психологи следили за происходящим. Выяснилось, что, если рядом оказывался только один прохожий, студент получал помощь в 85% случаев, если же несколько – только лишь в 35%.

Позже исследователи немного усложнили условия эксперимента. В группы случайных свидетелей внедрялись специально приготовленные люди, всем своим видом демонстрировавшие, что в критической ситуации ничего особенного не происходит. На этот раз ученые запускали дым в аудиторию, где находились испытуемые. Результаты были все те же: если люди не находились в группе с иными, то в 75% случаев они сообщали о дыме в пожарную службу, если же дым видели трое – пожарным звонили лишь в 38% случаев. А вот если в группе совокупность чего-либо из 3-х человек двое «подсадных уток» не обращали на него внимание, о дыме сообщали лишь в 10% случаев.

Эффект Пигмалиона

Это увлекательное явление в 1960‑х годах внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) открыл американский психолог Роберт Розенталь, проведя эксперимент со студентами и лабораторными крысами. И первых, и вторых он поделил на две части, поручив студентам дрессировать животных. Одной группе произнес, что им попались глупые крысы, а второй, наоборот, умные. Понятно, что все грызуны были одинаковые.

 

Самые громкие психологические эксперименты2

 

 

Тем не менее «умных» животных студентам посчастливилось обучить гораздо быстрее, чем «глупых». Профессор Розенталь назвал это «эффектом Пигмалиона», или самореализующимся пророчеством. Эффект заключается в том, что, если рассказать человеку некую информацию, например, о каком-то событии, – он будет вести себя так, чтобы оно вправду произошло. Недаром многие убеждены, что «мысли материальны»: то, во что мы верим, и правда имеет тенденцию происходить.

И это научный факт, который обосновали и другие психологи специалист, занимающийся изучением проявлений, способов и форм организации психических явлений личности в различных областях человеческой деятельности для решения научно-исследовательских и прикладных задач, а также с целью оказания психологической помощи, поддержки и сопровождения – Ребекка Кёртис и Ким Миллер – в 1986 году. Для эксперимента процедура, выполняемая для поддержки, опровержения или подтверждения гипотезы или теории им уже не понадобились крысы – только студенты, которые не были знакомы друг с другом и которых они разбили на пары. Одному человеку из каждой пары, избранному случайно, перед встречей с другим сообщали, что он нравится партнеру. Некоторых же, напротив, предупреждали, что не нравится. После этого парам давали вероятность встретиться и пообщаться. Исследователи выяснили, что те студенты, которых проинформировали о том, что они нравятся партнеру, вели себя обходительнее с собеседником: были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика откровеннее, меньше не соглашались с его воззрением, манера их общения была более приятной, чем у тех студентов, которые узнали, что не нравятся партнеру. Самое увлекательное: тот, кто считал, что симпатичен другому, в итоге действительно нравился ему гораздо больше, чем тот, кто был уверен, что партнер испытывает к нему неприязнь.

«Нога в двери»

В 1966 году американские психологи Джонатан Фридман и Скот Фрейзер провели опыт знание (опыт), также эмпирическое знание или эмпирика — совокупность знаний и умений, приобретённых человеком в процессе взаимодействия с внешним по отношению к нему миром, а также в процессе собственных внутренних переживаний — вся совокупность чувственных восприятий и психической деятельности мозга, который стал классическим не только в истории психологии, но и в сфере торговли, управления и обслуживания. Исследователи в случайном порядке (из телефонного справочника) отняли 156 домохозяек, которых так же случайно поделили на группы. Задачей авторов было узнать, сколько из них согласятся впустить в собственный дом на два часа незнакомых мужчин, чтобы те осмотрели, насколько эффективны их моющие средства. Фридман и Фрейзер окрестили это «большой просьбой».

Сначала одну из групп просили ответить по телефону на несколько вопросов о моющих средствах, которыми дамы пользуются, а через три дня обращались с «большой просьбой». Другой группе озвучивали «большую просьбу Требование — действие, выражающееся в настойчивой, категорической, просьбе исполнить что-либо, не путать с понятием — ПРОСЬБА, так как требование обусловливается именно использованием слова ТРЕБУЮ», что называется, в лоб, не высказывая перед этим никаких маленьких просьб. Выяснилось, что уже согласившиеся ответить на вопросы форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию по телефону шли навстречу в два раза чаще.

Эксперимент неоднократно повторили при различных обстоятельствах и с разными людьми, но результаты не менялись: чтобы добиться от человека чего-то значимого, нужно сначала получить его согласие на выполнение незначительной просьбы. Психологи назвали этот феномен «нога в двери». Сейчас им активно пользуются не только маркетологи, но и руководители сект, выманивая из карманов «прихожан» сначала копейки, а позже и последнее, что у них есть.

«Третья волна»

Этот эксперимент также можно связать с очередной попыткой осмысления поведения германского народа во времена национал-социализма. Его провел простой американский учитель истории Рон Джонс в 1967 году, но опыт стал настолько известным, что о нем вышел роман «Волна», а в 2008 году сняли художественный кинофильм под названием «Эксперимент 2: волна». Все началось с того, что ученик 10 класса спросил Джонса, как рядовые обитатели Германии могли притворяться, что не знают об ужасах Третьего рейха. Класс опережал учебную программу, и учитель решил наглядно показать ученикам – как. Для того чтобы превратить невинных детей в злодеев, понадобилась всего неделя.

 

Самые громкие психологические эксперименты3

 

 

Кадр из фильма «Опыт 2: волна»

Джонс разработал план, которому он будет следовать, и в первый учебный день новенькой недели, в понедельник, продемонстрировал детям «силу дисциплины». Учитель учительница — ныне одна из самых распространённых общественных профессий, преподаватель, педагог велел всем сесть в положение «смирно», заявив, что это содействует лучшему усвоению предмета. После этого просил учеников выходить из аудитории помещение, предназначенное для устных выступлений перед публикой в учебном заведении или ином общественном здании, а затем бесшумно входить и усаживаться на свое место, активно и живо отвечать на его вопросы. Подростки все выполняли с большой охотой – даже те, кто обычно не проявлял энтузиазма к учебе. Школьникам «игра» понравилась.

Во вторник Джонс Джоунз (англ показал ребятам «силу общности», велев скандировать: «Сила физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей в спецдисциплине, сила в общности». В конце урока показал им приветствие, которое ученики отныне должны были использовать при встрече друг с другом – поднятую и изогнутую к плечу правую руку. Данный жест он назвал салютом «Третьей волны». Дети в основном значении, человек в период детства с большим интересом выполняли все команды учителя.

В среду к классу из 30 человек по собственному желанию присоединились еще тринадцать. Учитель выдал детям «членские билеты» и рассказал о «силе действия». Джонс уверял их в том, что индивидуальное соперничество зачастую приносит лишь огорчение, а вот групповая работа позволяет достичь больших высот в обучении. Так, он поручил ребятам создать проект знамени «Третьей волны». Параллельно нужно было убедить 20 учащихся из соседней первоначальной школы в том, что на уроках следует сидеть исключительно «смирно». Также необходимо было найти по одному надежному учащимуся школы, который мог бы присоединиться к «игре». Некоторым из учеников учитель поручил докладывать обо всех беспорядках и критике. Любопытно, что три самых успешных отличницы оказались не востребованы при «новых порядках» и рассказали об эксперименте родителям. В результате об «игре» вызнал директор школы, но, к большому разочарованию Джонса, вовсе не был против – и сам приветствовал его салютом «Третьей волны изменение некоторой совокупности физических величин (характеристик некоторого физического поля или материальной среды), которое способно перемещаться, удаляясь от места своего возникновения, или колебаться внутри ограниченных областей пространства».

В четверг он растолковал ребятам «силу гордости», назвав их частью общенациональной молодежной программы, в задачу которой входят преобразования в стране во благо народа. Четверым ученикам Джонс повелел вывести из аудитории тех троих девушек, которые пожаловались старшим. После чего поведал ошеломленным детям, что в других регионах державы уже созданы сотни отделений «Третьей волны» и в пятницу об этом по телевидению расскажет лидер движения и новый претиндент в президенты.

Стоит ли удивляться, что уже на следующий день в аудиторию набилось около 200 учеников ученица (ж.р.) в широком значении: тот, кто чему-то учится, включая представителей молодежных подкультур. Джонс попросил своих друзей изображать репортеров с фотоаппаратами, круживших по классу. Через несколько часов включили ТВ, но школьники не увидели обещанных передач. Учитель признался, что никакого движения не существует, и показал детям кадры кинохроники Третьего рейха. В поведении германского народа ученики легко узнали себя. Джонс объяснил им, что они чувствовали себя избранными, но на самом деле их просто использовали. Аудитория молчала, некоторые даже заплакали.

Эксперимент был настолько ошеломляющим, что Джонс долго не решался предавать его огласке (информацию об опыте выпустили только в школьной газете), чему способствовал стыд его участников. Лишь в конце 1970-х годов он рассказал об этом на страничках своей педагогической книги.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан