Главная / Путешествия / Самолет Ryanair экстренно сел в Берлине из-за сообщения о взрыве

Самолет Ryanair экстренно сел в Берлине из-за сообщения о взрыве

Фото: Christian Hartmann / ReutersПродолжение: Захарова отреагировала на случай с Ryanair в Берлине фразой «это другое»

Пассажирский самолет Ryanair совершил аварийную посадку в Берлине из-за сообщения об опасности взрыва на борту. Об этом пишет RFI.

В воскресенье, 30 мая, самолет авиакомпании Ryanair, направлявшийся из Дублина в Краков, внезапно изменил маршрут после сообщения об угрозе взрыва на борту — лайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Берлина, где остался на взлетной полосе до утра пн, 31 мая.

Как сообщает издание, борт самолета был проверен сотрудниками правоохранительных органов — взрывчатых веществ найдено не было. Тем не менее все пассажиры были эвакуированы, а их багаж подвергся досмотру.

Представители берлинской полиции отметили, что пассажиры рейса улетят в Польшу на борту запасного рейса.

Случай произошел спустя неделю после того, как другой самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в Минске столица Белоруссии, административный центр Минской области и Минского района, в состав которых не входит, поскольку является самостоятельной административно-территориальной единицей с особым (столичным) статусом 23 мая. Ранее в мае глава Ryanair Майкл О’Лири именовал неправдивой и неточной расшифровку переговоров пилота с авиадиспетчерами, сделанную в Белоруссии. Уточнялось, что главному пилоту пришлось развернуть самолет в столицу Белоруссии, так как диспетчерская служба Минска сообщила об угрозе взрыва на борту.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил критическую посадку в Минске после сообщения о минировании, поступившего от диспетчеров аэропорта Минска. Для сопровождения самолета воздушное судно тяжелее воздуха, предназначенное для полётов в атмосфере с помощью силовой установки, создающей тягу и неподвижного относительно других частей аппарата крыла, создающего подъёмную силу был поднят истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии. Взрывное уст-во обнаружено не было. Минск утверждал, что информация о минировании пришла от имени палестинского движения ХАМАС. Чуть позже ХАМАС опровергло свою причастность к произошедшему и осудило власти республики. Сразу после приземления белорусские силовики задержали находившегося на борту боковая часть судна, состоит из наружной обшивки и подкрепляющего набора создателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. На родине его винят в создании экстремистского формирования и призывах к массовым беспорядкам после президентских выборов в августе 2020 года.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан