Главная / Путешествия / Россияне перестали бронировать отдых в Сочи из-за новых ограничений

Россияне перестали бронировать отдых в Сочи из-за новых ограничений

Фото: Артур Лебедев / РИА Вести

Отельеры Красной Поляны заявили, что российские туристы перестали бронировать отдых в Сочи из-за новейших ограничений, а также пожаловались на многомиллионные убытки. Об этом сообщает портал Tourdom.

Так, после принятия антиковидных мер в районе почти остановились бронирования туров на конец лета. «Загрузка августа на 60 процентов меньше, чем ожидалось, на основании текущей статистики бронирований и отказов», — сообщила директор по стратегическому развитию Красной Поляны Ольга Филипенкова.

Уточняется, что за первую неделю после внедрения новых правил заселения убытки курорта составили более 100 миллионов рублей — путешественники массово отменяют заявки с июля по сентябрь. Эту информацию подтвердили туроператоры.

За исключением того, владельцы гостиниц отметили, что постояльцы готовы предоставлять для въезда в отель отрицательный ПЦР-тест, но считают лишним условие обязательной вакцинации.

По словам специалистов, для решения проблемы стоит смягчить ограничения — к примеру, разрешить объектам размещения заселять гостей при предоставлении отрицательных тестов на коронавирус после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны 1 августа.

1 июля на Кубани ввели ограничения на въезд для туристов, согласно которым для заселения в отель они обязаны предъявлять ПЦР-тест или справку о вакцинации введение вакцины или анатоксина с целью создания активного специфического иммунного ответа иммунной системы организма против возбудителя инфекции. Как заявили в министерстве курортов и туризма региона, новые правила будут расширяться не только на гостиницы и пансионаты, но и на кемпинги.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан