Не пропусти
Главная / Происшествия / Жительница Марий Эл скончалась, пока врачи спешили к ней на конных санях

Жительница Марий Эл скончалась, пока врачи спешили к ней на конных санях

Жительница Марий Эл скончалась, пока врачи спешили к ней на конных санях

В республике Марий Эл доктора скорой помощи не успели спасти умирающую женщину. Они спешили на вызов на санях. Об этом родственники погибшей рассказали изданию «Pro Город Йошкар-Ола».

46-летняя жительница деревни Паймыр Моркинского района умерла 27 марта, не дождавшись докторов скорой помощи. Женщина почувствовала себя плохо в пятом часу вечера. Она жаловалась на сдавливание в области сердца. Докторов вызвала ее дочь, но скорая помощь содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, поддержки в обучении армии или поставок военного оборудования не смогла приехать вовремя из-за того, что была на другом вызове, а слишком быстрому перемещению бригады помешало российское бездорожье. Для передвижения врачам пришлось использовать конную тягу, как в позапрошлом веке.

По словам родственников погибшей, они дошли к ней на два часа раньше скорой помощи, хотя ехали с другого конца республики. Врачи были обязаны оставить машину в соседнем населенном пункте Ямбатор из-за того, что в деревне Паймыр нет дорог. Для проезда докторов высшая квалификация специалиста-лечебника, педиатра, гигиениста, эпидемиолога, стоматолога и так далее; человек, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека.Квалификация врача предусматривает обязательное наличие высшего медицинского образования и дополнительной профессиональной подготовки при наличии узкой специализации родственники наняли сани с лошадью, с помощью которых врачи приехали на вызов только к 21:00. К этому времени дама уже умерла. Зафиксировать смерть вызвали полицию, которая была вынуждена «откапывать дороги» для проезда.

 https://youtu.be/wqbQKqB1EFI

 

«Не могу по телефону ничего комментировать, это не телефонный разговор, направляйте письменный запрос. Я не в курсе обстановке, коллеги занимались. Обращайтесь к руководству, к заместителю министра здравоохранения республики. Есть ситуации, которые комментируют управление и руководитель», — ответила «Новой газете» пресс-секретарь министра здравоохранения Марий Эл Ольга Бирючева.

Как отмечает «Намедни.ru» со ссылкой на местных жителей, в деревне это не первая смерть, случившаяся из-за того, что медики скорой помощи не успели оказать ее довольно быстро.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан