Главная / Происшествия / В США заявили о создании «худшего кошмара» для России

В США заявили о создании «худшего кошмара» для России

В США заявили о создании "худшего кошмара" для России

Новый американский стратегический бомбовоз B-21 Raider может вызвать большие трудности у российских систем ПВО, пишет National Interest.

 

Автор статьи Крис Осборн подчеркивает, что многие свойства летательного аппарата, возможно, никогда не рассекретят. Тем не менее один из высокопоставленных представителей американских ВВС рассказал корреспонденту, что новый бомбардировщик-невидимка будет представлять угрозу для какой угодно цели и в любой точке мира, вне зависимости от времени суток. Осборн не исключил, что испытывать B-21 будут на системах множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство ПВО, похожих с российскими и китайскими.

 

«Заноза в боку НАТО». СМИ раскрыли сценарий «оккупации Калининграда»

 

Журналист также напомнил о комплексах С-400 и С-500, которые, по словам создателей, могут обнаруживать и уничтожать «самолеты-невидимки». Хотя российские системы противовоздушной обороны эффективны, однако задачка обнаружить и уничтожить усовершенствованный B-21 будет для них чрезвычайно сложной, добавил Осборн. По его мнению, Москве понадобятся более чувствительные радары, которые сумеют точно отследить передвижения бомбардировщика. Наличие у него совершенно новых стелс-технологий может сделать самолет «худшим ужасом» для России, подытожил журналист.

 

 

Разработкой B-21 Raider занимается концерн Northrop Grumman, ввод в эксплуатацию намечен на 2025-й. Снаружи машина напоминает B-2: в основе обоих проектов — концепция дозвукового малозаметного самолета, построенного по схеме «летающее крыло» и способного нести ракетное или бомбовое вооружение. Одна из основных задач такого бомбардировщика, помимо нанесения ядерных ударов, — скрытый выход в район запуска ракет или сброса бомб и уничтожение основных объектов противовоздушной обороны противника. После этого тактическая авиация сумеет действовать в относительной безопасности.

Основным неядерным вооружением B-21, как ожидается, станут гиперзвуковые ракеты, в частности многообещающие AGM-183A ARRW. По данным концерна Lockheed Martin, эти авиационные средства поражения способны разогнаться М=17 (число Маха). Дальность — до 800 км. Запуск ARRW в серию и развертывание на носителях запланировали на 2022-й. В этом Россия пока обгоняет США, так как ее авиационные гиперзвуковые ракеты летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества из окружающей среды уже стоят на вооружении это комплекс технических средств или технологических процессов, предназначенных для поражения живой силы и объектов инфраструктуры противника ВКС.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан